Цитаты со словосочетанием «выдать свои мысли»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Пепко вдруг замолчал и посмотрел на меня, стиснув зубы. В воздухе пронеслась одна из тех невысказанных мыслей, которые являются иногда при взаимном молчаливом понимании. Пепко даже смутился и еще раз посмотрел на меня уже с затаенной злобой: он во мне начинал ненавидеть свою собственную ошибку, о которой я только догадывался. Эта маленькая сцена без слов выдавала Пепку головой… Пепко уже раскаивался в своей откровенности и в то же время обвинял меня, как главного виновника этой откровенности.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выдать свои мысли»

Неточные совпадения

Стародум(читает). «…Я теперь только узнал… ведет в Москву свою команду… Он с вами должен встретиться… Сердечно буду рад, если он увидится с вами… Возьмите труд узнать образ мыслей его». (В сторону.) Конечно. Без того ее не выдам… «Вы найдете… Ваш истинный друг…» Хорошо. Это письмо до тебя принадлежит. Я сказывал тебе, что молодой человек, похвальных свойств, представлен… Слова мои тебя смущают, друг мой сердечный. Я это и давеча приметил и теперь вижу. Доверенность твоя ко мне…
— Непременно закладчик! — поддакнул Разумихин. — Порфирий своих мыслей не выдает, а закладчиков все-таки допрашивает…
Но уже несколько раз у него мелькала мысль, что, если эту женщину поймают, она может, со страха или со зла, выдать свое нелепое подозрение за факт и оклеветать его.
Райский и не намеревался выдать свое посещение за визит: он просто искал какого-нибудь развлечения, чтоб не чувствовать тупой скуки и вместе также чтоб не сосредоточиваться на мысли о Вере.
Последняя имела хоть некоторое основание подозревать, что ее выдадут за Бахарева, и свыклась с этой мыслью, а дочь миллионера даже не видала ни разу своего жениха, равным образом как и он ее.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выдать свои мысли»

Предложения со словосочетанием «выдать свои мысли»

Значение слова «выдать»

  • ВЫ́ДАТЬ, -дам, -дашь, -даст, -дадим, -дадите, -дадут; повел. вы́дай; сов., перех. (несов. выдавать). 1. Дать, отпустить из места хранения, запаса и т. п.; вручить (в соответствии с установленным порядком, положением и т. п.). Выдать деньги. Выдать удостоверение. Выдать аванс. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫДАТЬ

Значение слова «мысль»

Афоризмы русских писателей со словом «выдать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выдать»

ВЫ́ДАТЬ, -дам, -дашь, -даст, -дадим, -дадите, -дадут; повел. вы́дай; сов., перех. (несов. выдавать). 1. Дать, отпустить из места хранения, запаса и т. п.; вручить (в соответствии с установленным порядком, положением и т. п.). Выдать деньги. Выдать удостоверение. Выдать аванс.

Все значения слова «выдать»

Значение слова «мысль»

МЫСЛЬ, -и, ж. 1. Мыслительный процесс; мышление.

Все значения слова «мысль»

Предложения со словосочетанием «выдать свои мысли»

  • – Наверное, джентльмена не устраивает ваше общество, – неосторожно выдал свои мысли тот.

  • Я боялся выдать свои мысли, которые в тот момент сводились к одному: если мой соперник знает, что он держит в руках, то купит книжку немедленно.

  • Так что не больно-то я лукавил, просто выдал свои мысли за конкретные факты.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выдать свои мысли»

Ассоциации к слову «выдать»

Ассоциации к слову «мысль»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я