Цитаты со словом «Ига»

Область
поиска
Область
поиска
Одно оставалось у него на душе — и при деньгах он оставался подневольным человеком, неся отцовское иго.
Перед Ильиным днем поп Макар устраивал «помочь». На покос выходило до полуторых сот косцов. Мужики любили попа Макара и не отказывались поработать денек. Да и как было не поработать, когда поп Макар крестил почти всех косцов, венчал, а в будущем должен был похоронить? За глаза говорили про попа то и се, а на деле выходило другое. Теперь в особенности популярность попа Макара выросла благодаря свержению ига исправника Полуянова.
— Поговорим, папа, серьезно… Я смотрю на брак как на дело довольно скучное, а для мужчины и совсем тошное. Ведь брак для мужчины — это лишение всех особенных прав, и твои принцы постоянно бунтуют, отравляют жизнь и себе и жене. Для чего мне муж-герой? Мне нужен тот нормальный средний человек, который терпеливо понесет свое семейное иго. У себя дома ведь нет ни героев, ни гениев, ни особенных людей, и в этом, по-моему, секрет того крошечного, угловатого эгоизма, который мы называем семейным счастьем.
 

Цитаты из русской классики со словом «Ига»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Ига»

Предложения со словом «иго»

Афоризмы русских писателей со словом «иго»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «иго»

  • Время татарского ига, длившегося около трёхсот лет, по патриотическим соображениям в историю вошло кратким эпизодом, не имевшим существенного влияния на внутренний быт и культуру русского народа.

  • Среди них уже сейчас обнаружены редчайшие чешуйки периода татаро-монгольского ига, которых сохранилось всего несколько в мире.

  • Именно в период монгольского ига церковь стала основным элементом русской национальной идентичности.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «Ига»

Синонимы к слову «ига»

Ассоциации к слову «иго»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я