Неточные совпадения
— Было бы лучше, если бы вы имели побольше терпения, —
сухо отвечал доктор, проверяя пульс больной по своим часам.
— Нет, не сплю, как видишь… —
сухо отвечала Антонида Ивановна.
— Да, вы можете надеяться… —
сухо ответил Ляховский. — Может быть, вы надеялись на кое-что другое, но богу было угодно поднять меня на ноги… Да! Может быть, кто-нибудь ждал моей смерти, чтобы завладеть моими деньгами, моими имениями… Ну, сознайтесь, Альфонс Богданыч, у вас ведь не дрогнула бы рука обобрать меня? О, по лицу вижу, что не дрогнула бы… Вы бы стащили с меня саван… Я это чувствую!.. Вы бы пустили по миру и пани Марину и Зосю… О-о!.. Прошу вас, не отпирайтесь: совершенно напрасно… Да!
— Хорошо, я постараюсь быть кратким, —
сухо ответил Половодов, делая бесстрастное лицо. — Знаете ли вы, Софья Игнатьевна, что вы накануне разорения? Нет? И понятно, потому что этого не подозревает и сам Игнатий Львович… Этот Пуцилло-Маляхинский так запутал все дела Игнатия Львовича…
— Ну, это не ваша, а моя забота, —
сухо ответила Надежда Васильевна, — пусть ходят, я всегда им рада.
Батальонный командир, подполковник Лех, который, как и все офицеры, находился с утра в нервном и бестолковом возбуждении, налетел было на него с криком за поздний выход на плац, но Стельковский хладнокровно вынул часы, посмотрел на них и
ответил сухо, почти пренебрежительно:
Неточные совпадения
Ни слова не
отвечая Васеньке на его уверения, что тут было совсем
сухо, Левин молча работал с кучером, чтобы выпростать лошадей.
— Мне некогда было, я очень занят, —
сухо ответил Алексей Александрович.
— Так себе, —
отвечал Чичиков весьма
сухо.
Скажи: которая Татьяна?» — // «Да та, которая грустна // И молчалива, как Светлана, // Вошла и села у окна». — // «Неужто ты влюблен в меньшую?» — // «А что?» — «Я выбрал бы другую, // Когда б я был, как ты, поэт. // В чертах у Ольги жизни нет, // Точь-в-точь в Вандиковой Мадонне: // Кругла, красна лицом она, // Как эта глупая луна // На этом глупом небосклоне». // Владимир
сухо отвечал // И после во весь путь молчал.
— Я не знаю этого, —
сухо ответила Дуня, — я слышала только какую-то очень странную историю, что этот Филипп был какой-то ипохондрик, какой-то домашний философ, люди говорили, «зачитался», и что удавился он более от насмешек, а не от побой господина Свидригайлова. А он при мне хорошо обходился с людьми, и люди его даже любили, хотя и действительно тоже винили его в смерти Филиппа.