Цитаты со словом «отозваться»

Область
поиска
Область
поиска
— Да о чем же горевать, Хиония Алексеевна? — спрашивала Верочка, звонко целуя гостью. Верочка ничего не умела делать тихо и «всех лизала», как отзывалась об ее поцелуях Надежда Васильевна.
— Благодарю, — отозвался Привалов.
Агриппина Филипьевна посмотрела на своего любимца и потом перевела свой взгляд на Привалова с тем выражением, которое говорило: «Вы уж извините, Сергей Александрыч, что Nicolas иногда позволяет себе такие выражения…» В нескольких словах она дала заметить Привалову, что уже кое-что слышала о нем и что очень рада видеть его у себя; потом сказала два слова о Петербурге, с улыбкой сожаления отозвалась об Узле, который, по ее словам, был уже на пути к известности, не в пример другим уездным городам.
— Ах, Nicolas, — кокетливо отозвалась Агриппина Филипьевна, — ты всегда скажешь что-нибудь такое…
— О, с большим удовольствием, когда угодно, — отозвался Половодов, откидываясь на спинку своего кресла.
— С особенным удовольствием, — отозвался Привалов, припоминая совет Виктора Васильича относительно преферанса.
— Мне до вас решительно никакого нет дела!.. — резко отозвался Ляховский, вскакивая с кресла. — Будете вы говорить или молчать — это меня нисколько не касается! Понимаете: нисколько!..
— А ты возьми глаза-то в зубы, да и посмотри, — хрипло отозвался Данила Семеныч, грузно вваливаясь в переднюю. — Что, не узнал, старый хрен? Девичья память-то у тебя под старость стала… Ну, чего вытаращил на меня шары-то? Выходит, что я самый и есть.
— Чего тебе, Лука? — отозвалась Надежда Васильевна, показываясь в дверях.
В дверях столовой он столкнулся с Верочкой. Девушка не испугалась по обыкновению и даже не покраснела, а посмотрела на Привалова таким взглядом, который отозвался в его сердце режущей болью. Это был взгляд врага, который не умел прощать, и Привалов с тоской подумал: «За что она меня ненавидит?»
— Ах, я, право, совсем не интересуюсь этим Приваловым, — отозвалась Хиония Алексеевна. — Не рада, что согласилась тогда взять его к себе на квартиру. Все это Марья Степановна… Сами знаете, какой у меня характер: никак не могу отказать, когда меня о чем-нибудь просят…
— А ведь это верно, — отозвался кто-то из толпы. — Женим… Тогда и в клуб будет ходить, и в винт, грешным делом… Ха-ха!.. Уж это верно… Да-с!..
— Раздавим муху, дуй ее горой, — отозвался Лепешкин.
— Нет, я буду вас слушать, — с капризными нотками в голосе отозвалась Зося; она любила командовать над этим обожателем и часто с истинною женской жестокостью мучила его своими бесчисленными капризами.
Привалов от души пожелал счастья своему бывшему поверенному и Верочке. Это зарождавшееся молодое счастье отозвалось в его душе глухой болью…
— Что? — отозвался старик, закрыв мокрое лицо руками.
 

Цитаты из русской классики со словом «отозваться»

— Сестрица моя, моя, — говорю, — Грунюшка! откликнись ты мне, отзовись мне; откликнися мне; покажися мне на минуточку! — И что же вы изволите думать: простонал я этак три раза, и стало мне жутко, и зачало все казаться, что ко мне кто-то бежит; и вот прибежал, вокруг меня веется, в уши мне шепчет и через плеча в лицо засматривает, и вдруг на меня из темноты ночной как что-то шаркнет!.. И прямо на мне повисло и колотится…
Он остановился и приложил уже ладони к губам, чтобы крикнуть: авось не отзовется ли кто на его голос; но в эту минуту послышался ему неподалеку чей-то затаенный говор…
— До свиданья, товарищи! — крикнули из толпы солдат. Им ответило многократное, разорванное эхо. Оно отозвалось из окон, откуда-то сверху, с крыш.
— Всё бы тебе знать, — ворчливо отозвалась она, растирая мои ноги. — Смолоду всё узнаешь — под старость и спросить не о чем будет… — И засмеялась, покачивая головою.
— Имею основание, — отозвался Дьякон и, гулко крякнув, поискал пальцами около уха остриженную бороду. — Не хотел рассказывать вам, но — расскажу, — обратился он к Маракуеву, сердито шагавшему по комнате. — Вы не смотрите на него, что он такой якобы ничтожный, он — вредный, ибо хотя и слабодушен, однако — может влиять. И — вообще… Через подобного ему… комара сын мой излишне потерпел.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «отозваться»

Ассоциации к слову «отозваться»

Все ассоциации к слову ОТОЗВАТЬСЯ

Предложения со словом «отозваться»

Значение слова «отозваться»

  • ОТОЗВА́ТЬСЯ, отзову́сь, отзовёшься; прош. отозва́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; сов. (несов. отзываться). 1. Ответить на чей-л. зов, обращение; сказать что-л. в ответ; откликнуться. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТОЗВАТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «отозваться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отозваться»

ОТОЗВА́ТЬСЯ, отзову́сь, отзовёшься; прош. отозва́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; сов. (несов. отзываться). 1. Ответить на чей-л. зов, обращение; сказать что-л. в ответ; откликнуться.

Все значения слова «отозваться»

Предложения со словом «отозваться»

  • – Сейчас, подожди, не могу оставить такой куст. Соберу и приду. – Мамин голос отозвался эхом.

  • – Не повториться, – тихим эхом отозвалась девушка. – До свидания. Ещё раз спасибо.

  • – В душе! – дрожащим голосом отозвалась девушка, с ужасом уставившись на незапертый шпингалет двери.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отозваться»

Ассоциации к слову «отозваться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я