Цитаты со словом «ловко»
— Шишка и есть: ни конца ни краю не найдешь. Одним словом, двухорловый!.. Туда же, золота захотел!.. Ха-ха!.. Так я ему и сказал, где оно спрятано. А у меня есть местечко… Ох какое местечко, Яша!.. Гляди-ка, ведь это кабатчик Ермошка на своем виноходце закопачивает? Он…
Ловко. В город погнал с краденым золотом…
— Уж я все устрою, шурин… все!.. У меня, брат, Родивон Потапыч не отвертится… Я его приструню. А ты, Акинфий Назарыч, соблаговоли мне как-нибудь выросточек: у тебя их много, а я сапожки сошью. Ух, у меня
ловко моя Окся орудует…
— Ох-хо-хо! — заливался Мыльников, подъезжавший в этот трагический момент к своему пепелищу. — Вот так Окся: уважила Андрона Евстратыча… Ишь, разыгралась к ненастью! Ах, курва Окся,
ловко она саданула…
— А мы его найдем, самородок-то, — кричал Мыльников, — да к Ястребову… Ха-ха!..
Ловко… Комар носу не подточит. Так я говорю, Петр Васильич? Родимый мой… Ведь мы-то с тобой еще в свойстве состоим по бабушкам.
— А ты не хрюкай на родню. У Родиона Потапыча первая-то жена, Марфа Тимофеевна, родной сестрой приходилась твоей матери, Лукерье Тимофеевне. Значит, в свойстве и выходит.
Ловко Лукерья Тимофеевна прижала Родиона Потапыча. Утихомирила разом, а то совсем Яшку собрался драть в волости. Люблю…
— Это что же, по твоей, видно, жалобе? — уныло спросил Петр Васильич, почесывая в затылке. — Вот так крендель, братец ты мой…
Ловко!
Между прочим, сестра Марья подвела
ловко разговор к деньгам, которые получала теперь баушка Лукерья.
— Мне, главная причина, выманить Феню-то надо было… Ну, выпил стакашик господского чаю, потому как зачем же я буду обижать барина напрасно? А теперь приедем на Фотьянку: первым делом самовар… Я как домой к баушке Лукерье, потому моя Окся утвердилась там заместо Фени. Ведь поглядеть, так дура набитая, а тут
ловко подвернулась… Она уж во второй раз с нашего прииску убежала да прямо к баушке, а та без Фени как без рук. Ну, Окся и соответствует по всем частям…
— Триста тысяч?.. Этак ты всю нашу Фотьянку купишь и продашь…
Ловко!.. Умен, тебе и деньгами владать.
— Вот это так орел… — заметил наконец кричавший давеча голос. — Как топором зарубил Матюшку-то!..
Ловко… Сразу компанейским песиком сделался. Ужо жалованье тебе положат четыре недели на месяц.
— Так, как… Ума последнего решилась старуха. Уж я это смекал… Так, своим умом дошел… Ах, пес!
Ловко обошел мамыньку… Заграбастал деньги. Пусть насосется хорошенько… Поди, много денег-то у старого черта?
— Корову бы нам, Оксюха, — мечтал Яша. — Корму в лесу сколько угодно…
Ловко бы?.. Водили бы ее за собой на прииск, как цыгане…
— Вот, Оксинька, какие дела на белом свете делаются, — заключил свои рассказы Петр Васильич, хлопая молодайку по плечу. — А ежели разобрать, так ты поумнее других протчих народов себя оказала… И ловкую штуку уколола!.. Ха-ха!.. У дедушки, у Родиона Потапыча, жилку прятала?.. У родителя стянешь да к дедушке?.. Никто и не подумает… Верно!.. Уж так-то
ловко… Родитель-то и сейчас волосы на себе рвет. Ну, да ему все равно не пошла бы впрок и твоя жилка. Все по кабакам бы растащил…
— А ты сколько фунтов Ястребову-то стравил? — язвила баушка Лукерья. —
Ловко он тебя тогда обезживотил.
— Давно бы тебе догадаться, баушка, — повторял Кишкин. — Шелковый будет… хе-хе!..
Ловко налетел с кривого-то глаза. В лучшем виде отполировали…
Цитаты из русской классики со словом «ловко»
Кроншнеп, зачерпнув носом воды, проворно оборачивает голову и нос нижнею стороной кверху, чем и удерживает в нем воду, как в вогнутом сосуде; еще проворнее заворачивает он назад голову и нос, в том же обращенном положении поддевает под ногу (для чего одну ногу подгибает), потом быстро вытягивает вверх голову и спускает воду в горло… операция довольно мудреная, которую кроншнеп выполняет очень
ловко и легко.
Еврей в одно мгновение сообразился: он схватил свой перочинный ножик, подскочил с ним к борющимся,
ловко воткнул лезвие ножа в левый глаз рыжего и, в то же мгновение схватив выпущенную нищим подушку, слетел с лестницы и, перебросившись с своим приобретением через забор, ударился по улице.
Они зорко следили за кидаемым к ним мячом, не торопясь и не мешкая,
ловко подбегали к нему, выжидали прыжок и, метко и верно поддавая мяч ракетой, перекидывали за сетку.
Несмотря на свое крайнее волнение, он все-таки норовил попадать каблуками в животы и в ноги возившихся вокруг него людей, которые от этого, впрочем, довольно
ловко уклонялись.
Он кинул бутылку англичанину, который
ловко поймал ее. Долохов спрыгнул с окна. От него сильно пахло ромом.
Ассоциации к слову «ловко»
Предложения со словом «ловко»
- – Понятно… Ко мне в услужение пойдёшь? Нужен опытный конюх и наездник, а ты, я вижу, очень ловко управляешься с лошадьми.
- Но осторожничающий в последнее время котяра ловко увернулся от слишком близкого знакомства с кипарисовым крестом.
- Старый боцман ловко орудовал двумя клевцами – зацепляя противника узким жалом за шею, подтаскивал к себе и рубил вторым топором в голову, нанося точный удар в висок.
- (все предложения)
Афоризмы русских писателей со словом «ловко»
Дополнительно