Неточные совпадения
Мы снимали разную охотничью сбрую, разводили огонь и принимались готовить охотничий обед. У Николая Матвеича хранился для этого железный котелок, в котором приготовлялась охотничья похлебка из круп, картофеля и лука, с прибавкой, смотря по обстоятельствам, очень расшибленного выстрелом рябчика, вяленой сибирской рыбы-поземины или
грибов. Вкуснее такой похлебки, конечно, ничего не было на свете; а после нее следовал чай с
свежими ягодами — тоже не последняя вещь в охотничьем обеде.
Под окнами снова раздалось тяжелое кудахтанье наседки и писк нового поколения цыплят; пошли пироги с цыплятами и
свежими грибами, свежепросольные огурцы; вскоре появились и ягоды.
— Ни за что не пойду, ни за что! — с хохотом и визгом говорила она, вырываясь от него. — Пойдемте, пора домой, бабушка ждет! Что же к обеду? — спрашивала она, — любите ли вы макароны?
свежие грибы?
Ленечка — изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой — своя начинка; и мясо, и рыба разная, и
свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестева, и заказывалась она за сутки.
А келейницам похлебка была из тебеки [Тыква.] со
свежими грибами, борщ с ушками, вареники с капустой, тертый горох, каравай с груздями, пироги с зеленым луком, да хворосты и оладьи, дыни в патоке и много другой постной яствы.
Сочна и жирна осетрина, но не приглядна ему; вкусны картофельные оладьи с подливой из
свежих грибов, но вспало на ум Марку Данилычу, что повар разбойник нарочно злодейскую шутку с ними сшутил, в великие дни госпожинок на скоромном масле оладьи изжарил.
Неточные совпадения
Уже с самой закуски начинается «дружба». Закуска великолепная.
Свежая икра, янтарный балык, страсбургский паштет, сыры, сельди,
грибы, рыжички… Но недостает… семги! X. всего отведывает, а некоторого даже по два раза, но чувствует, что чего-то недостает. И, сознавая себя уже «другом», без церемонии обращается к хозяину:
— Нет, отобедаемте здесь, на чистом воздухе; у нас есть превосходная зелень,
свежее молоко,
грибы, вообще ты встретишь, благодаря хозяйству Елизаветы Николаевны, обед недурной, — проговорил он.
Были, между прочим,
свежие белые
грибы в сметане и соус провансаль из жареных устриц и раковых шеек, сильно сдобренный горькими пикулями.
Чаю они не пили и не содержали его в заводе, а мясо ели только по большим праздникам — в остальное же время питались хлебом и овощами, квасными или
свежими со своего огорода, а более всего
грибами, которых росло в изобилии в их лесной стороне.
Тут были разные сласти: конфеты, пастила, разные пряники, орехи грецкие, американские, волошские и миндальные, фисташки, изюм, урюк, винные ягоды, киевское варенье, финики, яблоки
свежие и моченые с брусникой, и вместе с тем икра салфеточная прямо из Астрахани, донской балык, провесная шемая, белорыбица, ветчина,
грибы в уксусе и, среди серебряных, золоченых чарочек разной величины и рюмок бемского хрусталя, графины с разноцветными водками и непременная бутылка мадеры.