Цитаты со словосочетанием «конец простыни»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Гордей Евстратыч сам видел, что все дело испортил своей нетерпеливой выходкой, но теперь его трудно было поправлять. Торжество закончилось неожиданной бедой, и конец обеда прошел самым натянутым образом, как поминки, несмотря на все усилия о. Крискента и Плинтусова оживить его. Сейчас после обеда Гордей Евстратыч бросился к Шабалину в дом, но Порфира Порфирыча и след простыл: он укатил неизвестно куда.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «конец простыни»

Неточные совпадения

А если ночью в гостях кому-нибудь из «простеньких» подложит под подушку кусочек вонючего сыра или посыплет простыню солью, то и конца-краю общему веселью нет.
Но сколько старики ни тратили убеждений, в конце концов все-таки пришлось уступить. Собрали кой-как рублей двести на дорогу и на первые издержки и снарядили сынка. В одно прекрасное утро Николай сел с попутчиком в телегу — и след его простыл, а старики остались дома выплакивать остальные слезы.
Во флигеле мы нашли переднюю с раскрытыми дверями и большую половину гостиной, уставленную рядами стульев, тогда как меньшая половина комнаты, упирающаяся в глухую стену, была завешена простынями, из-под нижнего конца которых виднелись дощатые подмостки.
Павлуша, между прочим, представил у нас с гитарой комическую сцену, имевшую соотношение с претерпеваемым бедствием, то есть с голодом, — и тем «заставил самое горе смеяться». Для этого он сел в темноватом конце комнаты на стул, взял свою гитару о четырех струнах и велел покрыть себя простынею.
С этим он юркнул в постель, под свою шертинговую простыню, и решил, что он вел себя хорошо, что за сим он войдет еще смелее и в конце концов все будет прекрасно.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «конец простыни»

Предложения со словосочетанием «конец простыни»

Значение слова «конец»

  • КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОНЕЦ

Значение слова «простыня»

  • ПРОСТЫ́НЯ, -и, м. и ж. Прост. Простой, простодушный человек.

    ПРОСТЫНЯ́, -и́, мн. про́стыни, -ты́нь, -ня́м, ж. Длинное и широкое полотнище, расстилаемое на постели, подкладываемое под одеяло или употребляемое для обтирания. Полотняная простыня. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОСТЫНЯ

Афоризмы русских писателей со словом «конец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «конец»

КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги.

Все значения слова «конец»

Значение слова «простыня»

ПРОСТЫ́НЯ, -и, м. и ж. Прост. Простой, простодушный человек.

ПРОСТЫНЯ́, -и́, мн. про́стыни, -ты́нь, -ня́м, ж. Длинное и широкое полотнище, расстилаемое на постели, подкладываемое под одеяло или употребляемое для обтирания. Полотняная простыня.

Все значения слова «простыня»

Предложения со словосочетанием «конец простыни»

  • – Ты бери с той стороны. – Я указал на конец простыни, завёрнутый вверх. – А я с этой. На счёт «три» поднимаем.

  • – Руками, на уровне груди, придерживай концы простыни.

  • Когда я устроилась, расправил концы простыни, частично ликвидируя последствия моего неспокойного сна, поправил одеяло.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «конец»

Синонимы к слову «простыня»

Ассоциации к слову «конец»

Ассоциации к слову «простыня»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я