Цитаты со словосочетанием «брат обещал»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Нельзя было… по малости ковырял, а чтобы настоящим делом — сила не брала, Гордей Евстратыч. Нашему брату несподручное дело с такой жилкой возиться… надо капитал… с начальством надо ладить… А кто мне поверит? Продать не хотелось: я по малости все-таки выковыривал из-под нее, а что мне дали бы… пустяк… Шабалин обещал двадцать целковых.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «брат обещал»

Бедного Володю так одолевала мысль, что он трус, что в каждом взгляде, в каждом слове он находил презрение к себе, как к жалкому трусу. Ему показалось, что батарейный командир уже проник его тайну и подтрунивает над ним. Он, смутившись, отвечал, что вещи на Графской, и что завтра брат обещал их доставить ему.

Неточные совпадения

Маша обещала писать Константину в случае нужды и уговаривать Николая Левина приехать жить к брату.
— Пойдемте, маменька, — сказала Авдотья Романовна, — он верно так сделает, как обещает. Он воскресил уже брата, а если правда, что доктор согласится здесь ночевать, так чего же лучше?
— Вот ваше письмо, — начала она, положив его на стол. — Разве возможно то, что вы пишете? Вы намекаете на преступление, совершенное будто бы братом. Вы слишком ясно намекаете, вы не смеете теперь отговариваться. Знайте же, что я еще до вас слышала об этой глупой сказке и не верю ей ни в одном слове. Это гнусное и смешное подозрение. Я знаю историю и как и отчего она выдумалась. У вас не может быть никаких доказательств. Вы обещали доказать: говорите же! Но заранее знайте, что я вам не верю! Не верю!..
Кутузов промычал что-то, а Клим бесшумно спустился вниз и снова зашагал вверх по лестнице, но уже торопливо и твердо. А когда он вошел на площадку — на ней никого не было. Он очень возжелал немедленно рассказать брату этот диалог, но, подумав, решил, что это преждевременно: роман обещает быть интересным, герои его все такие плотные, тельные. Их телесная плотность особенно возбуждала любопытство Клима. Кутузов и брат, вероятно, поссорятся, и это будет полезно для брата, слишком подчиненного Кутузову.
Обняв ноги, он положил подбородок на колени, двигал челюстями и не слышал, как вошел брат. Когда Клим спросил у него книгу Некрасова, оказалось, что ее нет у Дмитрия, но отец обещал подарить ее.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «брат обещал»

Предложения со словосочетанием «брат обещал»

Значение слова «брат»

  • БРАТ, -а, мн. бра́тья, -ьев, м. 1. Каждый из сыновей в отношении к другим детям этих же родителей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БРАТ

Значение слова «обещать»

  • ОБЕЩА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. обе́щанный, -щан, -а, -о. 1. сов. и несов. (сов. также пообещать), с неопр. или с союзом „что“. Дать (давать) какое-л. обещание, обязаться (обязываться) сделать что-л., поступить как-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЕЩАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «брат»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «брат»

БРАТ, -а, мн. бра́тья, -ьев, м. 1. Каждый из сыновей в отношении к другим детям этих же родителей.

Все значения слова «брат»

Значение слова «обещать»

ОБЕЩА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. обе́щанный, -щан, -а, -о. 1. сов. и несов. (сов. также пообещать), с неопр. или с союзом „что“. Дать (давать) какое-л. обещание, обязаться (обязываться) сделать что-л., поступить как-л.

Все значения слова «обещать»

Предложения со словосочетанием «брат обещал»

  • – Новенький цветочек? – хмыкнул второй демон. – Ну раз так, мы с братом обещаем быть очень нежными.

  • Повозка была чужая, брат обещал вернуть её к ночи.

  • При расставании братья обещали во всём поддерживать друг друга, где бы они ни были, и явиться на помощь по первому зову.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «брат обещал»

Ассоциации к слову «брат»

Ассоциации к слову «обещать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я