Цитаты со словосочетанием «в специальные резервации»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Это доброе дело нехорошо было только тем, что оно делалось с специальной целью насолить Тетюеву: пусть он, проповедник гуманных начал и земского обновления, полюбуется, в лице Прасковьи Семеновны, тятенькиными поступками…
Генерал пытался было поднять серьезный разговор на тему о причинах общего упадка заводского дела в России, и Платон Васильевич навострил уже уши, чтобы не пропустить ни одного слова, но эта тема осталась гласом вопиющего в пустыне и незаметно перешла к более игривым сюжетам, находившимся в специальном заведовании Летучего.
Евгений Константиныч пригласил Лушу на первую кадриль и, поставив стул, поместился около голубого диванчика. Сотни любопытных глаз следили за этой маленькой сценой, и в сотне женских сердец закипала та зависть, которая не знает пощады. Мимо прошла m-me Майзель под руку с Летучим, потом величественно проплыла m-me Дымцевич в своем варшавском платье. Дамы окидывали Лушу полупрезрительным взглядом и отпускали относительно Раисы Павловны те специальные фразы, которые жалят, как укол отравленной стрелы.
— Наша задача — выбить эти фирмы из их позиции, — глубокомысленно говорил генерал. — Мы устроим ряд специальных съездов в обеих столицах, где представители русской промышленности могут обсудить свои интересы и выработать программу совместного действия. Нужно будет произвести известное давление на министерства и повести отчаянную борьбу за свое существование.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в специальные резервации»

Неточные совпадения

Посему, находя, что все ныне существующие мундиры лишь в слабой степени удовлетворяют этой важной цели, я полагал бы необходимым составить специальную на сей предмет комиссию, которой и препоручить начертать план градоначальнического мундира.
— Я не могу допустить, — сказал Сергей Иванович с обычною ему ясностью и отчетливостью выражения и изяществом дикции, — я не могу ни в каком случае согласиться с Кейсом, чтобы всё мое представление о внешнем мире вытекало из впечатлений. Самое основное понятие бытия получено мною не чрез ощущение, ибо нет и специального органа для передачи этого понятия.
Если же назначение жалованья отступает от этого закона, как, например, когда я вижу, что выходят из института два инженера, оба одинаково знающие и способные, и один получает сорок тысяч, а другой довольствуется двумя тысячами; или что в директоры банков общества определяют с огромным жалованьем правоведов, гусаров, не имеющих никаких особенных специальных сведений, я заключаю, что жалованье назначается не по закону требования и предложения, а прямо по лицеприятию.
В 1835 году Николай Петрович вышел из университета кандидатом, [Кандидат — лицо, сдавшее специальный «кандидатский экзамен» и защитившее специальную письменную работу по окончании университета, первая ученая степень, установленная в 1804 г.] и в том же году генерал Кирсанов, уволенный в отставку за неудачный смотр, приехал в Петербург с женою на житье.
Всего мучительнее было для него, когда Ольга предложит ему специальный вопрос и требует от него, как от какого-нибудь профессора, полного удовлетворения; а это случалось с ней часто, вовсе не из педантизма, а просто из желания знать, в чем дело. Она даже забывала часто свои цели относительно Обломова, а увлекалась самым вопросом.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «в специальные резервации»

Ассоциации к слову «резервация»

Все ассоциации к слову РЕЗЕРВАЦИЯ

Предложения со словосочетанием «в специальные резервации»

Значение слова «специальный»

  • СПЕЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Предназначенный 222 исключительно для кого-, чего-л., имеющий особое назначение, особый. Специальное помещение. Специальный костюм для подводников. Специальный выпуск стенгазеты. Специальный корреспондент. Специальные и универсальные станки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПЕЦИАЛЬНЫЙ

Значение слова «резервация»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «специальный»

СПЕЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Предназначенный 222 исключительно для кого-, чего-л., имеющий особое назначение, особый. Специальное помещение. Специальный костюм для подводников. Специальный выпуск стенгазеты. Специальный корреспондент. Специальные и универсальные станки.

Все значения слова «специальный»

Значение слова «резервация»

РЕЗЕРВА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Сохранение чего-л., оставление в резерве.

Все значения слова «резервация»

Предложения со словосочетанием «в специальные резервации»

  • Говорят, не прошедших фильтрацию отправят в специальные резервации и будут обучать.

  • После великого множества кровавых эксцессов и погромов, после долгого периода массовых гонений, когда мутанты были, вообще, поставлены вне всякого закона и беспощадно уничтожались, уцелевшие жалкие их остатки были загнаны в специальные резервации, в коих и продолжают пребывать по сегодняшний день.

  • Победив и поработив населявших жителей этих планет, их всех они загоняли в специальные резервации.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «специальный»

Синонимы к слову «резервация»

Ассоциации к слову «специальный»

Ассоциации к слову «резервация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я