Цитаты со словом «тихо»
Тихо запер я двери,
И один, без гостей,
Пью за здравие Мери,
Милой Мери моей…
Луша
тихо засмеялась теми же детскими нотками, как смеялся отец; ровные белые зубы и ямочки на щеках придавали смеху Луши какую-то наивную прелесть, хотя карие глаза оставались серьезными и в них светилось что-то жесткое и недоверчивое.
— Я полагаю, Амалия Карловна, — отчетливо и
тихо заговорила Раиса Павловна, переставляя чашку с недопитым кофе, — полагаю, что monsieur Половинкину лучше знать, что ему полезно и что нет. А затем, вместе с своей рабочей корзинкой, вы, кажется, забыли, что у monsieur Половинкина, как у всех присутствующих здесь, есть имя и отчество…
Бедная «галка» ничего не отвечала; уткнувшись головой в подушку, она
тихо рыдала. M-lle Эмма даже плюнула при виде таких телячьих нежностей и пообещала Анниньке немецкого черта.
Бесстрастное неподвижное лицо Лаптева обратилось к рассказчику, и на нем мелькнула едва заметная улыбка. Наклонившись к Прейну, он
тихо спросил...
Ее молодое лицо было серьезно и
тихо освещалось уверенным взглядом ее прекрасных карих глаз.
— Это вы, Прейн? —
тихо спросила Луша, заметив выплывавшую из ночной мглы человеческую фигуру.
— Нет, это я… —
тихо ответил он сдержанным шепотом, чувствуя, как у него все пересохло во рту, а глаза налились кровью.
На горах лежала непроницаемая мгла, из которой смутно выплывали неясные силуэты самых высоких гор, да кое-где белел туман, точно все низменности были налиты белой,
тихо шевелившейся массой, вроде мыльной пены.
Луша
тихо засмеялась, скрестив пальцы.
— Cherche! [Ищи! (фр.).] —
тихо послал собаку набоб и сам пошел за ней в болото.
— Да, ничего… скверная, — отвечал Прейн, стараясь попасть в тон Луши. — Скажите, пожалуйста, мне показалось давеча, что я встретил вас в обществе mademoiselle Эммы, вон в той аллее, направо, и мне показалось, что вы гуляли с ней под руку и разговаривали о чем-то очень
тихо. Конечно, это не мое дело, но мне показалось немного подозрительно: и время такое раннее для уединенных прогулок, и говорили вы тихо, и mademoiselle Эмма все оглядывалась по сторонам…
Крупные капли дождя хлестали в стекла с сухим треском, как горох, а рамы вздрагивали и
тихо дребезжали под напором метавшегося ветра.
— Я знаю твой выбор, —
тихо заговорила Раиса Павловна, глядя прямо в лицо Луши. — И знала его гораздо раньше, чем ты думаешь. Но дело не в этом. Я пришла поговорить с тобой… ну, как это тебе сказать? — поговорить, как мать с дочерью.
Берег был окутан клубами
тихо шевелившегося тумана; выметывавшее из доменных печей пламя отражалось легкими вспышками, а от фабрики тянулся неясный сдержанный гул, точно какое громадное животное ворчало во сне.
Цитаты из русской классики со словом «тихо»
Малюта вышел. Оставшись один, Максим задумался. Все было
тихо в доме; лишь на дворе гроза шумела да время от времени ветер, ворвавшись в окно, качал цепи и кандалы, висевшие на стене, и они, ударяя одна о другую, звенели зловещим железным звоном. Максим подошел к лестнице, которая вела в верхнее жилье, к его матери. Он наклонился и стал прислушиваться. Все молчало в верхнем жилье. Максим тихонько взошел по крутым ступеням и остановился перед дверью, за которою покоилась мать его.
Вдруг послышалось, что в комнате, где была старуха, ходят. Он остановился и притих, как мертвый. Но все было
тихо, стало быть померещилось. Вдруг явственно послышался легкий крик или как будто кто-то
тихо и отрывисто простонал и замолчал. Затем опять мертвая тишина, с минуту или с две. Он сидел на корточках у сундука и ждал, едва переводя дух, но вдруг вскочил, схватил топор и выбежал из спальни.
И опять ему вспомнилось детство,
тихий плеск реки, первое знакомство с Эвелиной и ее горькие слезы при слове «слепой»… Инстинктивно почувствовал он, что теперь опять причиняет ей такую же рану, и остановился. Несколько секунд стояла тишина, только вода
тихо и ласково звенела в шлюзах. Эвелины совсем не было слышно, как будто она исчезла. По ее лицу действительно пробежала судорога, но девушка овладела собой, и, когда она заговорила, голос ее звучал беспечно и шутливо.
Или вечером сидишь один с сальной свечой в своей комнате; вдруг на секунду, чтоб снять со свечи или поправиться на стуле, отрываешься от книги и видишь, что везде в дверях, по углам темно, и слышишь, что везде в доме
тихо, — опять невозможно не остановиться и не слушать этой тишины, и не смотреть на этот мрак отворенной двери в темную комнату, и долго-долго не пробыть в неподвижном положении или не пойти вниз и не пройти по всем пустым комнатам.
Когда затихшего наконец ребенка опустили в глубокую кроватку и няня, поправив подушку, отошла от него, Алексей Александрович встал и, с трудом ступая на цыпочки, подошел к ребенку. С минуту он молчал и с тем же унылым лицом смотрел на ребенка; но вдруг улыбка, двинув его волоса и кожу на лбу, выступила ему на лицо, и он так же
тихо вышел из комнаты.
Ассоциации к слову «тихо»
Предложения со словом «тихо»
- – Нет, – очень тихо сказала она, неотрывно глядя на меня. Эти глаза смеялись.
- – Ну что? – тихо спросила девушка. – Каково это – чувствовать себя загнанной в угол?
- – Сволочи, – совсем тихо произнёс я. – Ты понимаешь, что это значит в их понимании?
- (все предложения)
Афоризмы русских писателей со словом «тихо»
- И тихо, так, господи, тихо,
Что слышно, как время идет.
- Кто знает, как тихо в доме,
Куда не вернулся сын.
- Стала забывчивей всех забывчивых,
Тихо плывут года.
Губ нецелованных, глаз неулыбчивых
Мне не вернуть никогда.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно