ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток. (Малый академический словарь, МАС)
СИ́ТО, -а, ср. Приспособление для просеивания, процеживания или сортировки чего-л. в виде мелкой сетки, натянутой на обруч, или металлического листа с мелкими отверстиями. Волосяное сито. Просеять муку через сито. Сита для веялки. Сито для сортировки щебня. (Малый академический словарь, МАС)
ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток.
Все значения слова «часть»СИ́ТО, -а, ср. Приспособление для просеивания, процеживания или сортировки чего-л. в виде мелкой сетки, натянутой на обруч, или металлического листа с мелкими отверстиями. Волосяное сито. Просеять муку через сито. Сита для веялки. Сито для сортировки щебня.
Все значения слова «сито»Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
В сотейнике растапливают масло сливочное, топлёное или маргарин сливочный, добавляют протёртый через частое сито томат-пюре и пассеруют в течение 30–50 минут, в зависимости от количества томата-пюре.
Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10–15 минут творог готов.