Цитаты со словосочетанием «кликнуть по кому-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— А это по-татарски. У них всё если взрослый русский человек — так Иван, а женщина — Наташа, а мальчиков они Кольками кличут, так и моих жен, хоть они и татарки были, но по мне их все уже русскими числили и Наташками звали, а мальчишек Кольками. Однако все это, разумеется, только поверхностно, потому что они были без всех церковных таинств, и я их за своих детей не почитал.
«Кличь его, молодка, раз под ветер, а раз супротив ветра: он затоскует и пойдет тебя искать, — вы и встретитесь». Дал он мне воды испить и медку на огурчике подкрепиться. Я воды испила и огурчик съела, и опять пошла, и все тебя звала, как он велел, то по ветру, то против ветра — вот и встретились. Спасибо! — и обняла меня, и поцеловала, и говорит...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кликнуть по кому-либо»

Неточные совпадения

Трубят рога охотничьи, // Помещик возвращается // С охоты. Я к нему: // «Не выдай! Будь заступником!» // — В чем дело? — Кликнул старосту // И мигом порешил: // — Подпаска малолетнего // По младости, по глупости // Простить… а бабу дерзкую // Примерно наказать! — // «Ай, барин!» Я подпрыгнула: // «Освободил Федотушку! // Иди домой, Федот!»
Стрельцы радовались, бегали по улицам, били в тазы и в сковороды и выкрикивали свой обычный воинственный клич:
Никто, однако ж, на клич не спешил; одни не выходили вперед, потому что были изнежены и знали, что порубление пальца сопряжено с болью; другие не выходили по недоразумению: не разобрав вопроса, думали, что начальник опрашивает, всем ли довольны, и, опасаясь, чтоб их не сочли за бунтовщиков, по обычаю, во весь рот зевали:"Рады стараться, ваше-е-е-ество-о!"
Он долго ходил по всему длинному и узкому коридору, не находя никого, и хотел уже громко кликнуть, как вдруг в темном углу, между старым шкафом и дверью, разглядел какой-то странный предмет, что-то будто бы живое.
Я приехал в Казань, опустошенную и погорелую. По улицам, наместо домов, лежали груды углей и торчали закоптелые стены без крыш и окон. Таков был след, оставленный Пугачевым! Меня привезли в крепость, уцелевшую посереди сгоревшего города. Гусары сдали меня караульному офицеру. Он велел кликнуть кузнеца. Надели мне на ноги цепь и заковали ее наглухо. Потом отвели меня в тюрьму и оставили одного в тесной и темной конурке, с одними голыми стенами и с окошечком, загороженным железною решеткою.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «кликнуть по кому-либо»

Предложения со словосочетанием «кликнуть по кому-либо»

Значение слова «клич»

Афоризмы русских писателей со словом «клич»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «клич»

КЛИЧ, -а, м. Громкий зов, призыв к чему-л. (высок.).

Все значения слова «клич»

Предложения со словосочетанием «кликнуть по кому-либо»

  • Если кликнуть по нему правой кнопкой мыши, можно выбрать временной интервал, за который он показывает объём торгов.

  • Клиент должен не только увидеть объявление или баннер, но и кликнув по нему, перейти на сайт рекламодателя.

  • Чтобы узнать координаты добавленного персонажа DragonRed, кликните по нему в окне Hierarchy, после этого в окне Inspector отобразятся его свойства.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «клич»

Ассоциации к слову «клич»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я