Цитаты со словосочетанием «ввести в зал»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Подождите, — сказала она, введя нас в залу, и сама вышла.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ввести в зал»

Его, однако, тотчас же ввели в залу.
После обеда мы сейчас уходили в свою комнату, куда в шесть часов приносили нам чай; часов в восемь обыкновенно ужинали, и нас точно так же, как к обеду, вводили в залу и сажали против дедушки; сейчас после ужина мы прощались и уходили спать.
Она просто и серьезно подала мне руку, и я торжественно ввел в залу своих дам.
Через несколько минут раздался звон цепей, и сторожа ввели в залу изнуренных русских пленников.

Неточные совпадения

Посьета и меня ввели опять в приемную залу; с нами обедали только два старших полномочных, остальные вышли вон.
Передняя, лакей, вестовой, лестница, зал с глянцовито натертым паркетом — всё это было похоже на Петербург, только погрязнее и повеличественнее. Нехлюдова ввели в кабинет.
Подумав несколько, старик велел малому ввести посетителя в залу, а старуху послал вниз с приказанием к младшему сыну сейчас же и явиться к нему наверх.
Этот знаток вин привез меня в обер-полицмейстерский дом на Тверском бульваре, ввел в боковую залу и оставил одного. Полчаса спустя из внутренних комнат вышел толстый человек с ленивым и добродушным видом; он бросил портфель с бумагами на стул и послал куда-то жандарма, стоявшего в дверях.
Все 30 воспитанников собрались. Приехал министр, все осмотрел, делал нам репетицию церемониала в полной форме, то есть вводили нас известным порядком в залу, ставили куда следует по, списку, вызывали и учили кланяться по направлению к месту, где будут сидеть император и высочайшая фамилия. При этом неизбежно были презабавные сцены неловкости и ребяческой наивности.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «ввести в зал»

Предложения со словосочетанием «ввести в зал»

Значение слова «ввести»

  • ВВЕСТИ́, введу́, введёшь; прош. ввёл, ввела́, -ло́; прич. прош. вве́дший; прич. страд. прош. введённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. вводить). 1. Заставить войти внутрь чего-л., привести куда-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВВЕСТИ

Значение слова «зал»

  • ЗАЛ, -а, м. и (устар.) ЗА́ЛА, -ы, ж. 1. Большое помещение для многолюдных собраний, для занятий чем-л. и др. целей. Зрительный зал. Концертный зал. Читальный зал. Зал ожидания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАЛ

Афоризмы русских писателей со словом «ввести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ввести»

ВВЕСТИ́, введу́, введёшь; прош. ввёл, ввела́, -ло́; прич. прош. вве́дший; прич. страд. прош. введённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. вводить). 1. Заставить войти внутрь чего-л., привести куда-л.

Все значения слова «ввести»

Значение слова «зал»

ЗАЛ, -а, м. и (устар.) ЗА́ЛА, -ы, ж. 1. Большое помещение для многолюдных собраний, для занятий чем-л. и др. целей. Зрительный зал. Концертный зал. Читальный зал. Зал ожидания.

Все значения слова «зал»

Предложения со словосочетанием «ввести в зал»

  • По его знаку евнухи ввели в зал, держа за руки, юную пленницу, закутанную в покрытое морскими брызгами дорожное покрывало.

  • Большинство братьев не знали о его приезде и поэтому гадали, что за персону их аббат с таким почётом ввёл в зал, усадив по правую руку от себя.

  • Королевский сын, которому доложили, что приехала никому не известная знатная принцесса, побежал ей навстречу, высадил её под руку из кареты и ввёл в залу, где находились гости.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «ввести в зал»

Ассоциации к слову «ввести»

Ассоциации к слову «зал»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я