Цитаты со словосочетанием «назвать умницей»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Ее нельзя было назвать особенной умницей, но она, несомненно, владела всеми теми способностями ума, которые нужны для того, чтобы хитрить, чтобы расчищать себе в жизни дорожку и сдвигать с нее других самым тихим и незаметным манером.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «назвать умницей»

И хоть я узнал ее, уже будучи осьми лет, когда родные мои были с ней в ссоре (думали, что услуг от нее не потребуется), но она так тепло меня приласкала и так приветливо назвала умницей и погладила по головке, что я невольно расчувствовался.
[У отца моего перебывало до ста соколов, и только четверых называли умницами.

Неточные совпадения

Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».
— Эка, подумаешь! — промолвил Базаров, — слово-то что значит! Нашел его, сказал: «кризис» — и утешен. Удивительное дело, как человек еще верит в слова. Скажут ему, например, дурака и не прибьют, он опечалится; назовут его умницей и денег ему не дадут — он почувствует удовольствие.
Как именно случилось, что девушка с приданым, да еще красивая и, сверх того, из бойких умниц, столь нередких у нас в теперешнее поколение, но появлявшихся уже и в прошлом, могла выйти замуж за такого ничтожного «мозгляка», как все его тогда называли, объяснять слишком не стану.
Марья Дмитриевна, в сущности, не много больше мужа занималась Лизой, хотя она и хвасталась перед Лаврецким, что одна воспитала детей своих: она одевала ее, как куколку, при гостях гладила ее по головке и называла в глаза умницей и душкой — и только: ленивую барыню утомляла всякая постоянная забота.
После известного приключения в тетушкином амбаре, удостоверившись в моей скромности, она при всяком удобном случае осыпала меня ласками и называла «умницей» и «милым барином».
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «назвать умницей»

Предложения со словосочетанием «назвать умницей»

Значение слова «называть»

Значение слова «умница»

  • У́МНИЦА, -ы, м. и ж. Разг. 1. Умный, рассудительный, толковый человек. — Да, брат, у нас мать — умница! Ей бы министром 493 (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УМНИЦА

Афоризмы русских писателей со словом «называть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «называть»

НАЗЫВА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь. Несов. к назвать1.

НАЗЫВА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь. Несов. к назвать2.

Все значения слова «называть»

Значение слова «умница»

У́МНИЦА, -ы, м. и ж. Разг. 1. Умный, рассудительный, толковый человек. — Да, брат, у нас мать — умница! Ей бы министром 493

Все значения слова «умница»

Предложения со словосочетанием «назвать умницей»

  • Её похвалили и назвали умницей.

  • Тогда их обеих хвалили, называли умницами и хозяюшками, но они забывали благодарить друг друга за дружную и слаженную работу, за помощь и подсказки.

  • Почему сегодня он решил меня назвать умницей?

  • (все предложения)

Синонимы к слову «называть»

Синонимы к слову «умница»

Ассоциации к слову «называть»

Ассоциации к слову «умница»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я