Цитаты со словосочетанием «ронять себя»

Область
поиска
Область
поиска
Они полагают, что я не поняла бы, что такою жертвой нельзя спасти человека, если он действительно любит и любил, а напротив, можно только погубить его и уронить себя!

Неточные совпадения

— Я это знаю, — уронил Висленев, — и сам встал с своего места, налил себе сам стакан воды, так же жадно выпил ее глотками, погонявшими глоток, и, вздохнув, быстро сбросил с себя пиджак, расстегнул жилет и лег на диван.
— Да, — уронила Лариса, — мне надоели уж все эти причитыванья. Я может быть и гадкая, и скверная, но не могу же я подделываться под образец Александры Ивановны. Это для меня недостижимо. Я простая женщина и хочу простого с собою обращения.
Шевелящаяся ручка обратила на себя внимание людей, собравшихся в зале, и некоторые из них поспешили на помощь и взялись за это с усердием, в пылу которого ни по ту ни по другую сторону никому в голову не приходило справиться, вполне ли отперт дверной замок: дверь тянули, дергали и наконец с одной стороны успели отломить ручку, а с другой — сопровождавший Глафиру лакей успел уронить на пол и погасить свою свечу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ронять себя»

Приезжий гость и тут не уронил себя: он сказал какой-то комплимент, весьма приличный для человека средних лет, имеющего чин не слишком большой и не слишком малый.
Вожеватов (кланяясь.) Слушаю-с. Надеюсь не уронить себя.
Я живу в деревне, в глуши, но я не роняю себя, я уважаю в себе человека.
Чуб не без тайного удовольствия видел, как кузнец, который никому на селе в ус не дул, сгибал в руке пятаки и подковы, как гречневые блины, тот самый кузнец лежал у ног его. Чтоб еще больше не уронить себя, Чуб взял нагайку и ударил его три раза по спине.
— Лизавета Егоровна такая честная и непорочная в своем поведении девушка, каких дай нам бог побольше, — начал он, давая вес каждому своему слову, но с прежнею сдержанностью. — Она не уронила себя ни в каком кружке, ни в коммерческом, ни в аристократическом.

Неточные совпадения

Он хотел удержаться за край стола, уронил револьвер, пошатнулся и сел на землю, удивленно оглядываясь вокруг себя.
Один раз я на нее рассердился. Вот как это было. За обедом, наливая себе квасу, я уронил графин и облил скатерть.
Мысль о скорой разлуке со мною так поразила матушку, что она уронила ложку в кастрюльку и слезы потекли по ее лицу. Напротив того, трудно описать мое восхищение. Мысль о службе сливалась во мне с мыслями о свободе, об удовольствиях петербургской жизни. Я воображал себя офицером гвардии, что, по мнению моему, было верхом благополучия человеческого.
Лиза свечку роняет с испугу; Молчалин скрывается к себе в комнату.
Но иногда рыжий пугал его: забывая о присутствии ученика, он говорил так много, долго и непонятно, что Климу нужно было кашлянуть, ударить каблуком в пол, уронить книгу и этим напомнить учителю о себе. Однако и шум не всегда будил Томилина, он продолжал говорить, лицо его каменело, глаза напряженно выкатывались, и Клим ждал, что вот сейчас Томилин закричит, как жена доктора:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «ронять себя»

Предложения со словосочетанием «ронять себя»

Значение слова «уронить»

  • УРОНИ́ТЬ, уроню́, уро́нишь; прич. страд. прош. уро́ненный, -нен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к ронять (во всех знач., кроме 2). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УРОНИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «уронить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уронить»

УРОНИ́ТЬ, уроню́, уро́нишь; прич. страд. прош. уро́ненный, -нен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к ронять (во всех знач., кроме 2).

Все значения слова «уронить»

Предложения со словосочетанием «ронять себя»

  • Забывая о нём и не соблюдая его, власть роняет себя и извращает свои отношения к подчинённым.

  • Недостойные поступки (макрух) – действия, которыми мусульманин роняет себя в глазах окружающих, но за которые он не будет наказан ни на этом, ни на том свете (скупость – или расточительность, жестокость, брак с иноверкой и т. п.).

  • Во-первых, сам сюзерен был с моральным изъяном, чего я уж точно постараюсь избежать и не стану ронять себя в глазах своих подчинённых.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «ронять себя»

Ассоциации к слову «уронить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я