Цитаты со словосочетанием «давай топай»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В ожидании лошадей, он хотел приготовить письма; но, взглянув на ладонь своей левой руки, покраснел и, досадуя, топнул ногой. У него на ладони был очень незначительный маленький укол, но платок, которым он старался зажать этот укол, был окровавлен, и это-то дало Ропшину право сказать, что на нем кровь.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «давай топай»

Неточные совпадения

Марья Алексевна и ругала его вдогонку и кричала других извозчиков, и бросалась в разные стороны на несколько шагов, и махала руками, и окончательно установилась опять под колоннадой, и топала, и бесилась; а вокруг нее уже стояло человек пять парней, продающих разную разность у колонн Гостиного двора; парни любовались на нее, обменивались между собою замечаниями более или менее неуважительного свойства, обращались к ней с похвалами остроумного и советами благонамеренного свойства: «Ай да барыня, в кою пору успела нализаться, хват, барыня!» — «барыня, а барыня, купи пяток лимонов-то у меня, ими хорошо закусывать, для тебя дешево отдам!» — «барыня, а барыня, не слушай его, лимон не поможет, а ты поди опохмелись!» — «барыня, а барыня, здорова ты ругаться; давай об заклад ругаться, кто кого переругает!» — Марья Алексевна, сама не помня, что делает, хватила по уху ближайшего из собеседников — парня лет 17, не без грации высовывавшего ей язык: шапка слетела, а волосы тут, как раз под рукой; Марья Алексевна вцепилась в них.
— Но! — крикнула дама на меня, как на лошадь, и топнула ногою о ступень крыльца.
Тут Кирша призадумался, начал почесывать в голове, топал ногою от нетерпения и, дав незнакомому заговорить с Юрием, который стал расспрашивать его о Казани, вдруг вскрикнул: «Омляш!» Проезжий вздрогнул и быстро повернулся к Кирше.
— Ну, скоро, што ль? Огня давай! — нетерпеливо крикнул Гришка, топнув ногою.
Крики бабы усиливались: видно было, что ее не пропускали, а, напротив, давали дорогу тому, кого она старалась удержать. Наконец из толпы показался маленький, сухопарый пьяненький мужичок с широкою лысиною и вострым носом, светившимся, как фонарь. Он решительно выходил из себя: болтал без толку худенькими руками, мигал глазами и топал ногами, которые, мимоходом сказать, и без того никак не держались на одном месте.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «давай топай»

Предложения со словосочетанием «давай топай»

Значение слова «давать»

Значение слова «топать»

  • ТО́ПАТЬ, -аю, -аешь; несов. 1. (сов. топнуть1). Стучать, бить ногой (ногами) об пол, землю. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОПАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «давать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «давать»

ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.

Все значения слова «давать»

Значение слова «топать»

ТО́ПАТЬ, -аю, -аешь; несов. 1. (сов. топнуть1). Стучать, бить ногой (ногами) об пол, землю.

Все значения слова «топать»

Предложения со словосочетанием «давай топай»

  • – Ничего ты здесь показывать не будешь, – прошипел он. – И вообще ты здесь не задержишься. Нам такие работники не нужны. Давай топай отсюда!

  • Ты давай топай домой, я тут до конца дня один как-нибудь справлюсь.

  • Давай топай быстрее! – прикрикнул высокий. – Ишь, плетётся как черепаха!

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «давай топай»

Ассоциации к слову «давать»

Ассоциации к слову «топать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я