Цитаты со словосочетанием «придумать следующее»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Тягаться с нею судом, — подумал Пизонский, — долго, и денег у меня нет на то, да и пока велят ей отдать мне детей, она их непременно ослепит». Но расстаться с детьми и снова идти бог знает куда одному — Пизонскому теперь уже показалось невозможно, и он в течение следующей за сим ночи придумал нечто другое.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «придумать следующее»

Неточные совпадения

Чем дальше вниз по реке, тем снег был глубже, тем больше мы уставали и тем медленнее мы продвигались вперед. Надо было что-нибудь придумать. Тогда я решил завтра оставить нарты на биваке и пойти всем троим на разведку. Я прежде всего рассчитывал дать отдых себе, моим спутникам и собакам. Я намеревался протоптать на лыжах дорогу, чтобы ею можно было воспользоваться на следующий день.
— Поумней немножко этой музыки, поумней! — произнес самодовольно Феодосий Гаврилыч. — Ну, так вот что такое я именно придумал, — продолжал он, обращаясь к Калмыку. — Случился у меня в имениях следующий казус: на водяной мельнице плотину прорвало, а ветряные не мелют: ветров нет!
Но Позднышев, не слушая его, быстро повернулся и ушел на свое место. Господин с дамой шептались. Я сидел рядом с Позднышевым и молчал, не умея придумать, что сказать. Читать было темно, и потому я закрыл глаза и притворился, что хочу заснуть. Так мы проехали молча до следующей станции.
В тогдашнем волнении чувств и тревоге душевной он ничего не мог придумать, даже недоставало у него ни на что смелости; лучше отложить до следующего раза, чтоб иметь время все обдумать, ко всему приготовиться и запастись отвагой.
Но расстаться с детьми и снова идти бог знает куда одному Пизонскому теперь уже показалось невозможно, и он в течение следующей за сим ночи придумал нечто другое.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «придумать следующее»

Предложения со словосочетанием «придумать следующее»

Значение слова «придумать»

  • ПРИДУ́МАТЬ, -аю, -аешь; прич. страд. прош. приду́манный, -ман, -а, -о; сов., перех. (несов. придумывать). 1. также с неопр. и придаточным дополнительным. Догадаться сделать что-л., найти какое-л. решение, выход из создавшегося положения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИДУМАТЬ

Значение слова «следующий»

Афоризмы русских писателей со словом «придумать»

  • Не придумать разлуку бездонней,
    Лучше б сразу тогда — наповал…
    И, наверное, нас разлученней
    В этом мире никто не бывал.
  • А все сам-самородок, живой и бойкий русский ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы — одной чертой обрисован ты с ног до головы. Сердцеведением и мудрым познаньем жизни отзовётся слово британца; лёгким щеголем блеснёт и разлетится недолговечное слово француза; затейливо придумает своё, не всякому доступное умно-худощавое слово немец, но нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово.
  • Как бы придумать, чтобы
    Не было горя на свете,
    Не распадались семьи,
    Не сиротели дети,
    Чтоб на земле не стало
    Ханжества, лжи, измены.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «придумать»

ПРИДУ́МАТЬ, -аю, -аешь; прич. страд. прош. приду́манный, -ман, -а, -о; сов., перех. (несов. придумывать). 1. также с неопр. и придаточным дополнительным. Догадаться сделать что-л., найти какое-л. решение, выход из создавшегося положения.

Все значения слова «придумать»

Значение слова «следующий»

СЛЕ́ДУЮЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от следовать.

Все значения слова «следующий»

Предложения со словосочетанием «придумать следующее»

  • Чтобы быстро и понятно описать свои многолетние наблюдения за самыми разными проблемами и их проявлениями в бизнесе, я придумал следующую метафору.

  • Следующий должен точно, без ошибки его повторить и придумать следующий ритм, который передаётся таким же образом дальше.

  • Пока мальчики придумывали следующий вопрос, успел прозвучать свисток, и игра началась.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «придумать»

Синонимы к слову «следующий»

Ассоциации к слову «придумать»

Ассоциации к слову «следующий»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я