ВЫ́ПУСТИТЬ, -пущу, -пустишь; прич. страд. прош. вы́пущенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. выпускать). 1. Дать возможность или разрешить кому-л. уйти, удалиться откуда-л., куда-л.; отпустить. (Малый академический словарь, МАС)
СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок. (Малый академический словарь, МАС)
ВЫ́ПУСТИТЬ, -пущу, -пустишь; прич. страд. прош. вы́пущенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. выпускать). 1. Дать возможность или разрешить кому-л. уйти, удалиться откуда-л., куда-л.; отпустить.
Все значения слова «выпустить»СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.
Все значения слова «сок»Если закроем, оно выпустит сок и станет как подошва.
Количество добавляемой воды определяется видом фруктов: мягкие сочные фрукты (смородина, малина, крыжовник и т. п.) доливают малым количеством воды, чтобы фрукты дошли до кипения и выпустили сок, твёрдые фрукты доливают большим количеством воды (на 1 кг фруктов 0,25—0,5 л воды).
Как только он добрался до места, бутоны запульсировали, но выпустить сок не смогли из-за облепивших их насекомых.