Неточные совпадения
Но эта ревизия преосвященного Аполлинария, с получением от него «на калачи», оставила, по-видимому, у сельского духовенства довольно сильное впечатление и значительно усугубила «притрепетность», которую совсем не имел таланта возбуждать «старичок Божий» Филарет Амфитеатров. Узнав, что викарий значительно строже епарха, сельские отцы при
следующем новом его объезде подтянулись, и зато
описание второго ожидания преосвященного Аполлинария в дневнике отца Фоки вышло всех живее и интереснее.
В одном из писем князя Шаховского, писанном прежде писем Жуковского и Пушкина, интересно
следующее описание литературного обеда у графа Ф. П. Толстого, которое показывает впечатление, произведенное «Юрием Милославским», при первом его появлении в печати: «Я уже совсем оделся, чтоб ехать на свидание с нашими первоклассными писателями, как вдруг принесли мне твой роман; я ему обрадовался и повез с собой мою радость к гр. Толстому.
Неточные совпадения
В
следующих одиннадцати строфах заключается
описание царства свободы и действия ее, то есть сохранность, спокойствие, благоденствие, величие…
К тому же и хозяин постоялого двора предупредил нас, что в это утро должно слушаться в суде замечательное политическое дело, развязки которого вся кашинская интеллигенция ожидала с нетерпением [Само собою разумеется, что
следующее за сим
описание окружного суда не имеет ничего общего с реальным кашинским окружным судом, а заключает в себе лишь типические черты, свойственные третьеразрядным судам, из которых некоторые уже благосклонно закрыты, а другие ожидают своей очереди.
Боясь наскучить моим читателям таким подробным
описанием пребывания молодых Багровых у свекра, я скажу только, что
следующий, то есть пятый, день был проведен так же, как и предыдущий.
Из розысков этих, равно как из правительственных актов того времени и из
описания Медведева, оказывается
следующее.
Любопытным подтверждением этого может служить
следующая заметка, которою заключается
описание правления Всеволода: «Не малое великому князю Всеволоду беспокойство было от удельных князей, ибо, не удовольствуясъ уделами, им данными, желали всегда больше иметь.