Цитаты со словосочетанием «поднять кого-либо за локоть»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Они, — говорит, — дезертиры и шпионы, они бежали с поля и хотели нас выдать: за это их должно повесить. Снимите с двух фурманок вожжи, поднимите вверх дышла и замотайте их крепко у передков, чтобы дышла не качались. Вот так… Теперь хорошо… Так велит старый обозный обычай. Теперь кто желает быть палачом?.. А?.. Никто? Прекрасно! Ничего не значит. Мы узнаем сейчас, кто будет палач. Это сейчас будет показано. Пусть каждый из вас закачает себе рукав выше локтя. Вот так!.. Теперь раскройте один мешок с овсом.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поднять кого-либо за локоть»

Неточные совпадения

Совершенно бессознательно я схватил ее руку в коротеньких рукавчиках за локоть и припал к ней губами. Катенька, верно, удивилась этому поступку и отдернула руку: этим движеньем она толкнула сломанный стул, стоявший в чулане. Гриша поднял голову, тихо оглянулся и, читая молитвы, стал крестить все углы. Мы с шумом и шепотом выбежали из чулана.
Старик молча поклонился и побежал за ключами. Пока он бегал, ямщик сидел неподвижно, сбочась и поглядывая на запертую дверь; а лакей Лаврецкого как спрыгнул, так и остался в живописной позе, закинув одну руку на козлы. Старик принес ключи и, без всякой нужды изгибаясь, как змея, высоко поднимая локти, отпер дверь, посторонился и опять поклонился в пояс.
Русая головища нагнулась, бесцеремонно подняла за локти красивую даму и подвела ее к маркизе.
Лиза вдруг побледнела, вскрикнула, ахнула и бросилась за решетку. Тут произошла быстрая, истерическая сцена: она изо всех сил стала подымать Маврикия Николаевича с колен, дергая его обеими руками за локоть.
Протопоп поднял ногу на ступицу и взялся рукою за грядку, в это время квартальный подхватил его под локоть снизу, а чиновник потянул за другую руку вверх… Старик гадливо вздрогнул, и голова его заходила на шее, как у куклы на проволочной пружине.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поднять кого-либо за локоть»

Предложения со словосочетанием «поднять кого-либо за локоть»

Значение слова «поднять»

  • ПОДНЯ́ТЬ, -ниму́, -ни́мешь и (разг.) подыму́, поды́мешь (формы от глаг. подъять); прош. по́днял, -ла́, по́дняло; прич. страд. прош. по́днятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. поднимать и подымать). 1. Взять, подобрать (с земли, с полу). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДНЯТЬ

Значение слова «локоть»

  • ЛО́КОТЬ, -ктя, род. мн. -е́й, м. 1. Место сгиба руки, где соединяется плечевая кость с костями предплечья. Согнуть руку в локте. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛОКОТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «поднять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поднять»

ПОДНЯ́ТЬ, -ниму́, -ни́мешь и (разг.) подыму́, поды́мешь (формы от глаг. подъять); прош. по́днял, -ла́, по́дняло; прич. страд. прош. по́днятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. поднимать и подымать). 1. Взять, подобрать (с земли, с полу).

Все значения слова «поднять»

Значение слова «локоть»

ЛО́КОТЬ, -ктя, род. мн. -е́й, м. 1. Место сгиба руки, где соединяется плечевая кость с костями предплечья. Согнуть руку в локте.

Все значения слова «локоть»

Предложения со словосочетанием «поднять кого-либо за локоть»

  • Ассасин поднял меня за локоть, и буквально в следующий миг мир перед глазами смазался, в лицо ударил порыв ветра.

  • Он с силой поднял меня за локти на ноги. Его лицо сливалось с окружающим мраком.

  • Прости, не заметил! – он резко поднимает её за локоть.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «поднять локоть»

Синонимы к слову «поднять»

Синонимы к слову «локоть»

Ассоциации к слову «поднять»

Ассоциации к слову «локоть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я