Цитаты со словосочетанием «это ни на что не похоже»
— Господа, — сказал он, —
это ни на что не похоже. Печорина надо проучить! Эти петербургские слётки всегда зазнаются, пока их не ударишь по носу! Он думает, что он только один и жил в свете, оттого что носит всегда чистые перчатки и вычищенные сапоги.
Неточные совпадения
— Я
не знаю, как случилось,
что мы до сих пор с вами незнакомы, — прибавила она, — но признайтесь, вы
этому одни виною: вы дичитесь всех так,
что ни на что не похоже. Я надеюсь,
что воздух моей гостиной разгонит ваш сплин…
Не правда ли?
Цитаты из русской классики со словосочетанием «это ни на что не похоже»
— А знаешь, я о тебе думал, — сказал Сергей Иванович. —
Это ни на что не похоже, что у вас делается в уезде, как мне порассказал этот доктор; он очень неглупый малый. И я тебе говорил и говорю: нехорошо, что ты не ездишь на собрания и вообще устранился от земского дела. Если порядочные люди будут удаляться, разумеется, всё пойдет Бог знает как. Деньги мы платим, они идут на жалованье, а нет ни школ, ни фельдшеров, ни повивальных бабок, ни аптек, ничего нет.
— Перестань, ради бога, Евгений!
это ни на что не похоже.
— Это разорение!
Это ни на что не похоже! — говорил Обломов, выходя из себя. — Что ты, корова, что ли, чтоб столько зелени сжевать…
Но maman после обеда отвела меня в сторону и сказала, что
это ни на что не похоже — девице спрашивать о здоровье постороннего молодого человека, еще учителя, «и бог знает, кто он такой!» — прибавила она.
— Однако
это ни на что не похоже, — проворчал из соседней комнаты заспанный голос г. Кантагрюхина, — какой там дурак вздумал ночью разговаривать?
Неточные совпадения
Бальзаминова.
Что это ты, Миша, право! Обрадуешься, так уж себя
не помнишь! Говоришь такие слова,
что ни на что не похоже.
— «Что-о? почему
это уши? — думал я, глядя
на группу совершенно голых, темных каменьев, — да еще и ослиные?» Но, должно быть, я подумал
это вслух, потому
что кто-то подле меня сказал: «Оттого
что они торчмя высовываются из воды — вон видите?» Вижу, да только
это похоже и
на шапку, и
на ворота, и
ни на что не похоже, всего менее
на уши.
Ассоциации к слову «похоже»
Синонимы к словосочетанию «это ни на что не похоже»
Предложения со словом «похоже»
- На карте 1727 года название деревни уже очень похоже на современное, однако на карте 1770 года снова указывается более ранний вариант.
- Вот и оно! Это уже больше похоже на реальную цель. Её ещё можно подкорректировать и сделать более чёткой, но это хорошее начало.
- – Это действительно становится похоже на фантастический роман.
- (все предложения)
Афоризмы русских писателей со словом «похоже»
- Ленивое сознание признает только то, что на него похоже, что не заставляет задумываться, что не открывает для него нового, зовет к привычному, трафаретному. Ленивому сознанию все, что выше его, представляется враждебным: «Не понимаю потому, что нечего понимать, все непонятное — пустяки, неразвитость, несознательность, простое неумение и невежество». Активное, деятельное сознание, напротив, не отвергнуть это непонятное, а найти в нем непривычные ценности.
- Достижение славы похоже на достижение смерти. Только в могиле покойники просто лежат и лежат. А в славе люди лежат беспокойно потому, что у славного покойника остается одна беспокойная мысль: а что как слава сойдет?
- Не может быть, <…> чтобы человек вступал в каждый свой новый день вслепую, не зная, что с ним произойдет, и проживал его лишь по решению своей собственной воли, каждую минуту выбирающей, что делать и куда пойти. Не похоже это на человека. Не существует ли в нем вся жизнь от начала и до конца изначально и не существует ли в нем память, которая и помогает ему вспомнить, что делать. Быть может, одни этой памятью пользуются, а другие нет или идут наперекор ей, но всякая жизнь — это воспоминание вложенного в человека от рождения пути. Иначе какой смысл пускать его в мир?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно