Цитаты со словом «отошлю»

Область
поиска
Область
поиска
— Вот, батюшка, надоели нам эти головорезы; нынче, слава Богу, смирнее; а бывало, на сто шагов отойдешь за вал, уже где-нибудь косматый дьявол сидит и караулит: чуть зазевался, того и гляди — либо аркан на шее, либо пуля в затылке. А молодцы!..
Когда она от нас отошла, тогда я шепнул Григорию Александровичу: «Ну что, какова?» — «Прелесть! — отвечал он. — А как ее зовут?» — «Ее зовут Бэлою», — отвечал я.
— Если он меня не любит, то кто ему мешает отослать меня домой? Я его не принуждаю. А если это так будет продолжаться, то я сама уйду: я не раба его — я княжеская дочь!..
Настала другая ночь; мы не смыкали глаз, не отходили от ее постели.
В это время дамы отошли от колодца и поравнялись с нами. Грушницкий успел принять драматическую позу с помощью костыля и громко отвечал мне по-французски...
Она мне кинула взгляд, исполненный любви и благодарности. Я привык к этим взглядам; но некогда они составляли мое блаженство. Княгиня усадила дочь за фортепьяно; все просили ее спеть что-нибудь, — я молчал и, пользуясь суматохой, отошел к окну с Верой, которая мне хотела сказать что-то очень важное для нас обоих… Вышло — вздор…
Она не дослушала, отошла прочь, села возле Грушницкого, и между ними начался какой-то сентиментальный разговор: кажется, княжна отвечала на его мудрые фразы довольно рассеянно и неудачно, хотя старалась показать, что слушает его со вниманием, потому что он иногда смотрел на нее с удивлением, стараясь угадать причину внутреннего волнения, изображавшегося иногда в ее беспокойном взгляде…
Я отошел подальше и украдкой стал наблюдать за ней: она отвернулась от своего собеседника и зевнула два раза.
Грушницкий не вынес этого удара; как все мальчики, он имеет претензию быть стариком; он думает, что на его лице глубокие следы страстей заменяют отпечаток лет. Он на меня бросил бешеный взгляд, топнул ногою и отошел прочь.
Княгиня на меня смотрит очень нежно и не отходит от дочери… плохо!
После этой трагической фразы, сказанной с приличною важностью, он отошел на свое место...
— Дурак же ты, братец, — сказал он, — пошлый дурак!.. Уж положился на меня, так слушайся во всем… Поделом же тебе! околевай себе, как муха… — Он отвернулся и, отходя, пробормотал: — А все-таки это совершенно противу правил.
 

Цитаты из русской классики со словом «отошлю»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «отошлю»

Ассоциации к слову «отослать»

Все ассоциации к слову ОТОСЛАТЬ

Предложения со словом «отослать»

Значение слова «отошлю»

Афоризмы русских писателей со словом «отослать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отошлю»

отошлю́, шлёшь. Буд. вр. от отослать.

Все значения слова «отошлю»

Предложения со словом «отослать»

  • – А для чего ткань? – наконец проговорила она, заикаясь. Но рабочие уже отошли далеко и её не услышали.

  • Друзья отошли подальше и сели за круглый столик, вырезанный из старого пня. Музыка стихла, и они могли спокойно поговорить.

  • Остальные сразу отошли назад и принялись ожесточённо обстреливать палубу.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отошлю»

Ассоциации к слову «отослать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я