Цитаты со словосочетанием «упустить слово»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Мне нужно сказать ему слово, — отвечала решительно Аделаида, боявшаяся упустить в карле свою судьбу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «упустить слово»

Полковой командир каждый раз при этом забегал вперед, боясь упустить слово главнокомандующего касательно полка.

Неточные совпадения

Великий упрек был бы историку предлагаемых событий, если бы он упустил сказать, что удовольствие одолело гостя после таких слов, произнесенных Маниловым.
— С вами говорит благородный человек, благороднейшее лицо, главное, — этого не упускайте из виду — человек, наделавший бездну подлостей, но всегда бывший и остававшийся благороднейшим существом, как существо, внутри, в глубине, ну, одним словом, я не умею выразиться…
Великолепный повод антитез для гуманитарной риторики; она и не упускает случая плакаться на такие сближения и утверждать, что это убьет то (ceci tuera cela) [Слова из романа Виктора Гюго «Notre-Dame» о книгопечатании, которое убьет архитектуру.], что единение народов через науку и труд победит военные инстинкты.
— И поверь мне, что рано или поздно, а дело уврачевания поступит на очередь. И даже скорее рано, чем поздно, потому что не далее как вчера я имел об этом разговор, и вот, в кратких словах, результат этого разговора: не нужно поспешности! но никогда не следует упускать из вида, что чем скорее мы вступим в период уврачевания, тем лучше и для нас, и для всех! Для всех! — повторил он, прикладывая к носу указательный палец.
Б. был удивлен, Александра Михайловна была в приметной тоске и не говорила ни слова. Но Петр Александрович вдруг встал со стула и сказал, что он забыл одно дело, и, по-видимому в досаде, что упустил нужное время, поспешно вышел из комнаты, предуведомив, что, может быть, зайдет позже, а впрочем, на всякий случай пожал руку Б. в знак прощания.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «упустить слово»

Предложения со словосочетанием «упустить слово»

Значение слова «упустить»

  • УПУСТИ́ТЬ, упущу́, упу́стишь; прич. страд. прош. упу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. упускать). 1. Не удержав, опустить, уронить, потерять. Упустить трос. Упустить поводья. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УПУСТИТЬ

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «упустить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «упустить»

УПУСТИ́ТЬ, упущу́, упу́стишь; прич. страд. прош. упу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. упускать). 1. Не удержав, опустить, уронить, потерять. Упустить трос. Упустить поводья.

Все значения слова «упустить»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Предложения со словосочетанием «упустить слово»

  • Она решила упустить слово карлик, которое ей казалось обидным.

  • На следующий день я, упустив слово «комиссионка», с наигранно усталым видом, доложил высокому собранию о выполнении задачи, наглядно продемонстрировал покупку.

  • Точно упустила слово в какой-то фразе.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «упустить хоть слово»

Синонимы к слову «упустить»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «упустить»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я