Цитаты со словосочетанием «говорить по секрету»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Липина. По большому секрету, Груня… Знаешь молодого соседа моего, Подснежникова? Говори мне все, все чистосердечно, как матери.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «говорить по секрету»

Тальберг. Милая, это наивно. Я тебе говорю по секрету — я бегу, потому что знаю, что ты этого никогда никому не скажешь. Полковники генштаба не бегают. Они ездят в командировку. В кармане у меня командировка в Берлин от гетманского министерства. Что, недурно?
Не понимаю, говорю по секрету.

Неточные совпадения

— Справедливо изволили заметить, ваше превосходительство. Но представьте же теперь мое положение… — Тут Чичиков, понизивши голос, стал говорить как бы по секрету: — У него в доме, ваше превосходительство, есть ключница, а у ключницы дети. Того и смотри, все перейдет им.
— Я говорю только то, что слышал сам, по секрету, от покойницы Марфы Петровны.
Но Клим почему-то не поверил ей и оказался прав: через двенадцать дней жена доктора умерла, а Дронов по секрету сказал ему, что она выпрыгнула из окна и убилась. В день похорон, утром, приехал отец, он говорил речь над могилой докторши и плакал. Плакали все знакомые, кроме Варавки, он, стоя в стороне, курил сигару и ругался с нищими.
Папашу оставляли в покое, занимались музыкой, играли, пели — даже не брали гулять, потому что (я говорю тебе это по секрету, и весь Петербург не иначе, как на ухо, повторяет этот секрет), когда карета твоей кузины являлась на островах, являлся тогда и Милари, верхом или в коляске, и ехал подле кареты.
О Катерине Николаевне говорим иногда лишь я да Татьяна Павловна, да и то по секрету.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «говорить по секрету»

Предложения со словосочетанием «говорить по секрету»

Значение слова «говорить»

  • ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОВОРИТЬ

Значение слова «секрет»

  • СЕКРЕ́Т1, -а, м. 1. То, что не подлежит разглашению, что скрывается от других; тайна. Держать что-л. в секрете. Выдать секрет.

    СЕКРЕ́Т2, -а, м. Физиол. Вещество, вырабатываемое и выделяемое железистыми клетками животных и человека (слизь, кожное сало, гормоны, молоко). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕКРЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «говорить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «говорить»

ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.

Все значения слова «говорить»

Значение слова «секрет»

СЕКРЕ́Т1, -а, м. 1. То, что не подлежит разглашению, что скрывается от других; тайна. Держать что-л. в секрете. Выдать секрет.

СЕКРЕ́Т2, -а, м. Физиол. Вещество, вырабатываемое и выделяемое железистыми клетками животных и человека (слизь, кожное сало, гормоны, молоко).

Все значения слова «секрет»

Предложения со словосочетанием «говорить по секрету»

  • Это я вам говорю по секрету, и вы уж меня, пожалуйста, не выдавайте.

  • Во всяком случае так он мне говорил по секрету.

  • – Ты же понял, что я хотел поговорить по секрету?!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «говорить»

Синонимы к слову «секрет»

Ассоциации к слову «говорить»

Ассоциации к слову «секрет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я