Цитаты со словосочетанием «лишиться сына»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Если бы через несколько месяцев дали ему на выбор: лишиться Фердинанда или супруги, за спасение которой он отдал некогда сына и отдал бы себя, то, конечно, в душе своей согласился бы пожертвовать супругой, хотя бы этого явно не сказал.
Барон признался, что болезнь его душевная… что началась она со времени рождения первого сына… бросил в душу женщины, страстно его любящей, сомнение, боязнь, утешение, гнев, борьбу долга с привязанностию, преданность богу и, когда перепытал все чувства и утомил их, между нежнейшими ласками предложил ей выбор: лишиться мужа навсегда или сына только разлукою временною.
Этот приговор объявил ей, что сын навсегда лишился отца.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «лишиться сына»

Неточные совпадения

«Я неизбежно сделала несчастие этого человека, — думала она, — но я не хочу пользоваться этим несчастием; я тоже страдаю и буду страдать: я лишаюсь того, чем я более всего дорожила, — я лишаюсь честного имени и сына.
В два года она лишилась трех старших сыновей. Один умер блестяще, окруженный признанием врагов, середь успехов, славы, хотя и не за свое дело сложил голову. Это был молодой генерал, убитый черкесами под Дарго. Лавры не лечат сердца матери… Другим даже не удалось хорошо погибнуть; тяжелая русская жизнь давила их, давила — пока продавила грудь.
Жизнь кузины шла не по розам. Матери она лишилась ребенком. Отец был отчаянный игрок и, как все игроки по крови, — десять раз был беден, десять раз был богат и кончил все-таки тем, что окончательно разорился. Les beaux restes [Остатки (фр.).] своего достояния он посвятил конскому заводу, на который обратил все свои помыслы и страсти. Сын его, уланский юнкер, единственный брат кузины, очень добрый юноша, шел прямым путем к гибели: девятнадцати лет он уже был более страстный игрок, нежели отец.
Разумеется, мать, больно ей было, один сын только, и того лишилась.
— Я, — говорит, — видя разрушение закона и разврат людской, душевного покоя лишился; дело моё — кирпичный завод — бросил на руки сыновьям, и вот уже четыре года хожу, наблюдая везде, — ужас обуревает душу мне!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «лишиться сына»

Ассоциации к слову «лишиться»

Все ассоциации к слову ЛИШИТЬСЯ

Предложения со словосочетанием «лишиться сына»

Значение слова «лишиться»

  • ЛИШИ́ТЬСЯ, -шу́сь, -ши́шься; сов., кого-чего (несов. лишаться). Потерять, утратить кого-, что-л., остаться без кого-, чего-л. Лишиться имущества. Лишиться сна. Лишиться доверия. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛИШИТЬСЯ

Значение слова «сын»

  • СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫН

Афоризмы русских писателей со словом «лишиться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лишиться»

ЛИШИ́ТЬСЯ, -шу́сь, -ши́шься; сов., кого-чего (несов. лишаться). Потерять, утратить кого-, что-л., остаться без кого-, чего-л. Лишиться имущества. Лишиться сна. Лишиться доверия.

Все значения слова «лишиться»

Значение слова «сын»

СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «сын»

Предложения со словосочетанием «лишиться сына»

  • Лишившись сына, бедная женщина потеряла всех своих близких.

  • Я мёрз во льдах три месяца, чтобы едва не лишиться сына?

  • Да, я боялась того, что лишусь сына, но ведь, если я останусь без работы и крова, я и так его лишусь!

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «лишиться сына»

Ассоциации к слову «лишиться»

Ассоциации к слову «сын»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я