Цитаты со словом «талант»
— Признаться, не довелось слышать, не довелось. Мы ведь в корпусе, как в монастыре. Ну, что же? Живопись — дело благое, если Бог сподобил
талантом. Вон святой апостол Лука. Чудесно писал иконы Божией Матери. Прекрасное дело.
Тут необходим
талант и такая светлая голова, как у вас.
Ну я понимаю:
талант, гений, вдохновение свыше… это Шекспир, Гете, Байрон, Гомер, Пушкин, Сервантес, Данте, небожители, витавшие в облаках, питавшиеся амброзиею и нектаром, говорившие с богами, и так далее и тому подобное…
Пошлет же судьба человеку такой замечательный
талант!
Так, например, он уверял всех, а в особенности меня, тогда девчонку лет тринадцати, что во мне зарыт великий
талант дикой, неподражаемой и несравненной наездницы, который надо только развить и отшлифовать, и — тогда мне будут свободны все дороги по лошадиной части: в цирк так в цирк, на роль грандиозной наездницы Эльфриды.
Здесь все дело было не в искусстве и не в
таланте, а только в терпении, внимании и аккуратности.
Цитаты из русской классики со словом «талант»
Таких мастеров, как баснословный Левша, теперь, разумеется, уже нет в Туле: машины сравняли неравенство
талантов и дарований, и гений не рвется в борьбе против прилежания и аккуратности. Благоприятствуя возвышению заработка, машины не благоприятствуют артистической удали, которая иногда превосходила меру, вдохновляя народную фантазию к сочинению подобных нынешней баснословных легенд.
Я говорю, что мой рассказ очень слаб по исполнению сравнительно с произведениями людей, действительно одаренных
талантом; с прославленными же сочинениями твоих знаменитых писателей ты смело ставь наряду мой рассказ по достоинству исполнения, ставь даже выше их — не ошибешься!
Нароков. Александра Николавна! Первый бокал за ваш
талант! Я горжусь тем, что первый заметил его. Да и кому ж здесь, кроме меня, заметить и оценить дарование! Разве здесь понимают искусство? Разве здесь искусство нужно? Разве здесь… о, проклятие!
— Всякому, — говорила она, — судьба дает какой-нибудь дар: одному, например, дано много ума или какой-нибудь «остроты» и уменья (под этим она разумела
талант, способности), — зато богатства не дала, — и сейчас пример приводила: или архитектора, или лекаря, или Степку, мужика.
Прибавьте к этому старанию, к этому изучению удивительную, неподдельную веселость, простоту, безыскусственность, и вы, если б видели Баклушина, сами согласились бы непременно, что это настоящий прирожденный актер, с большим
талантом.
Ассоциации к слову «талант»
Синонимы к слову «талант»
Предложения со словом «талант»
- Вполне вероятно, что те, кто обладают особым талантом в применении силы, получают общий контроль над этими племенами.
- А так как она была в него влюблена, ей казалось, что он обладает талантом великого художника, который рано или поздно проявится в чудесных произведениях искусства и прославит его имя.
- Очевидно, что два приведённых выше примера дают нам убедительные доказательства того, что большой талант может появиться и развиться исключительно на естественном фоне в тесной связи с врождённой предрасположенностью.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «талант»
Значение слова «талант»
ТАЛА́НТ, -а, м. 1. Выдающиеся природные способности, высокая степень одаренности. Музыкальный талант. Талант изобретателя. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТАЛАНТ
Афоризмы русских писателей со словом «талант»
Дополнительно