ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать. (Малый академический словарь, МАС)
ДВОРЯ́НСТВО, -а, ср. Сословие светских землевладельцев, составлявшее господствующий, привилегированный, эксплуататорский класс в феодальном обществе и отчасти сохранившее свои наследственные привилегии и при капитализме. (Малый академический словарь, МАС)
ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.
Все значения слова «давать»ДВОРЯ́НСТВО, -а, ср. Сословие светских землевладельцев, составлявшее господствующий, привилегированный, эксплуататорский класс в феодальном обществе и отчасти сохранившее свои наследственные привилегии и при капитализме.
Все значения слова «дворянство»На практике вексельная реформа была выгодна в первую очередь дворянам, которые в то время как раз теряли своих крепостных, и закон 1862 года следует рассматривать как побочный продукт освобождения крестьян, представляющий собой попытку дать дворянству возможность улучшить своё финансовое положение посредством займов.
Дворянское самоуправление, введённое с 1775 года, давало дворянству возможность получить главенствующее административное значение в стране, при которой дворяне съезжались в уезды каждые три года и выбирали себе уездного предводителя, капитана-исправника и заседателей в различные учреждения, становясь тем самым сплочённым обществом управляя всеми делами уезда, включая дела нижнего земского суда.
Давать дворянство исключительно по личным заслугам, начисто отменив наследование титулов?