Цитаты со словосочетанием «упрятать кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Известно чего, — начальства боится. Урядник приедет, так навсегда грозит: «Я, говорит, тебя во всякое время могу упрятать. Ты знаешь, говорит, что вашему брату за чародейство полагается? Ссылка в каторжную работу, без сроку, на Соколиный остров». Как вы думаете, врет он это или нет?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «упрятать кого-либо»

— Положим, Лужин теперь не захотел, — начал он, не взглядывая на Соню. — Ну а если б он захотел или как-нибудь в расчеты входило, ведь он бы упрятал вас в острог-то, не случись тут меня да Лебезятникова. А?
— Без сомнения, упрячу вас всех, только что шевельнетесь, чтоб изменить, и вы это знаете. Но вы не измените. Это вы за этим-то бежали за мной две версты?
— Где же это дело производится? — спросил камер-юнкер с явным удовольствием: ему весьма было бы приятно поймать Тулузова по какому бы то ни было делу и упрятать его подальше.
— Прибавь, мой друг! — перервал Рославлев, — что с час тому назад они хотели упрятать своего главнокомандующего в колодезь.
— При случае в грязь лицом не ударю, — сказал я, упрятывая свое богатство.

Неточные совпадения

А, знаю, помню, слышал, // Как мне не знать? примерный случай вышел; // Его в безумные упрятал дядя-плут… // Схватили, в желтый дом, и на́ цепь посадили.
— «Что дядю Егора упрятали в каторгу туда ему и дорога а как он стал лишенный права имущества ты не зевай», — читал Пыльников, предупредив, что в письме, кроме точек, нет других знаков препинания.
Чемодан мой был давно готов, оставалось упрятать лишь несколько вещей в узел.
Напрасно я упрашивал их дать мне походить; они схватили меня с криком за обе руки и буквально упрятали в колыбель.
Понимаю же я теперешнюю разницу: ведь я все-таки пред вами преступник сижу, как, стало быть, в высшей степени неровня, а вам поручено меня наблюдать: не погладите же вы меня по головке за Григория, нельзя же в самом деле безнаказанно головы ломать старикам, ведь упрячете же вы меня за него по суду, ну на полгода, ну на год в смирительный, не знаю, как там у вас присудят, хотя и без лишения прав, ведь без лишения прав, прокурор?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «упрятать кого-либо»

Предложения со словосочетанием «упрятать кого-либо»

Значение слова «упрятать»

  • УПРЯ́ТАТЬ, упря́чу, упря́чешь; сов., перех. (несов. упрятывать). Разг. 1. Далеко или тщательно спрятать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УПРЯТАТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «упрятать»

УПРЯ́ТАТЬ, упря́чу, упря́чешь; сов., перех. (несов. упрятывать). Разг. 1. Далеко или тщательно спрятать.

Все значения слова «упрятать»

Предложения со словосочетанием «упрятать кого-либо»

  • Дворянин решил, что жена его захотела потихоньку от него что-то купить, и уверил пажа, что если он скажет правду, ему ничего не будет, если же соврёт, то он на всю жизнь упрячет его в тюрьму.

  • – Вот уж никогда не думал, что смогу под крышей монастыря совершить славный подвиг, но, кажется, мне придётся это сделать, прежде чем вы упрячете меня в свою темницу.

  • И хуже всего то, что за решётку её упрятал её собственный муж.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «упрятать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я