Адыгейский сыр (черкесский сыр) (адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр) — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока. (Википедия)
Адыгейский сыр (черкесский сыр) (адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр) — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Все значения словосочетания «адыгейский сыр»Если вам не нравится адыгейский сыр, его можно заменить моцареллой или сулугуни, только проверьте, чтобы последний не оказался излишне солёным.
Но когда я жду доставку из фермерского магазина, то предвкушаю настоящий праздник – потому что знаю, у кого из фермеров самый вкусный адыгейский сыр, а у кого лучше брать творог для сырников.
А если добавить к этому кусочек фермерского адыгейского сыра с травами и пару сочных летних помидорок – это будет самый прекрасный обед в мире!