Цитаты со словосочетанием «меч принадлежал»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Надо заметить, что оба мои спутника принадлежали к разным родам оружия, и Чепурников, как жандарм, считал себя неизмеримо выше Пушных уже тем, что его служба вменяла в обязанность тактичное и вежливое обращение. Поэтому он обращался даже к Пушных не иначе, как во множественном числе, хотя при этом высказывался нередко довольно бесцеремонно: «Бессовестные вы этакие чурбаны!» — говорил он, например.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «меч принадлежал»

Судьбе решить мы предоставим, // Кому сей меч принадлежит.
— Будто уж и не знаете… Счастлив его Бог, что он уехал, иначе бы ему не уберечь от меня своей шкуры… Вы никого не смеете любить, кроме меня, вы никому не смеете принадлежать, кроме меня… И это потому, что я люблю вас страстно, безумно, слепо… Я ревнив до самозабвения, я убью всякого, кто станет у меня на пути к вашему сердцу… Клянусь вам в этом…

Неточные совпадения

Тут было действительно что-то таинственное, и его бы можно было смело признать колдуном, если бы история, нами описанная, принадлежала временам невежества.
Карандышев. Уж вы слишком невзыскательны. Кнуров и Вожеватов мечут жребий, кому вы достанетесь, играют в орлянку — и это не оскорбление? Хороши ваши приятели! Какое уважение к вам! Они не смотрят на вас, как на женщину, как на человека, — человек сам располагает своей судьбой; они смотрят на вас как на вещь. Ну, если вы вещь, это другое дело. Вещь, конечно, принадлежит тому, кто ее выиграл, вещь и обижаться не может.
Я, наконец, сказал ей, что вы, мол, меня понять не можете; мы, мол, принадлежим к двум различным поколениям.
— Не говорите, я знаю… — говорила она нежно, — я заметила два взгляда, два только… они принадлежали мне, да, признайтесь? О, я чего-то жду и надеюсь…
Она принадлежит вам одной, и никто не смеет судить вас.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «меч принадлежал»

Предложения со словосочетанием «меч принадлежал»

Значение слова «заметить»

  • ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕТИТЬ

Значение слова «принадлежать»

  • ПРИНАДЛЕЖА́ТЬ, -жу́, -жи́шь; несов. 1. кому-чему. Составлять чью-л. собственность, быть чьим-л. достоянием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИНАДЛЕЖАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «заметить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заметить»

ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить.

Все значения слова «заметить»

Значение слова «принадлежать»

ПРИНАДЛЕЖА́ТЬ, -жу́, -жи́шь; несов. 1. кому-чему. Составлять чью-л. собственность, быть чьим-л. достоянием.

Все значения слова «принадлежать»

Предложения со словосочетанием «меч принадлежал»

  • Бесценный меч принадлежал ещё деду короля, а теперь потерян навсегда.

  • Одни считали, что, по-видимому, какой-то богатый франк заказал меч для своего малолетнего сына, чтобы тот сызмала привыкал к хорошему оружию, другие полагали, что просто меч принадлежал франку маленького роста.

  • Средний меч принадлежал ему.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «меч принадлежал»

Ассоциации к слову «заметить»

Ассоциации к слову «принадлежать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я