Неточные совпадения
Я протер глаза, но видение не
исчезло… Лошади, перестав стучать по
мосту, бежали по ровной дороге… Освещенный двухэтажный дом надвинулся ближе. На занавесках окон мелькали, точно китайские тени, силуэты танцующих… Слышались заглушенные звуки оркестра… А назади — холодная спутанная тьма, в которой угадываются горные склоны, темные ущелья, глубокое ложе замерзающей реки, холод, метель и пустыня…
Мост исчез, исчезли позади и сосны Врангелевки, последние грани того мирка, в котором я жил до сих пор. Впереди развертывался простор, неведомый и заманчивый. Солнце было еще высоко, когда мы подъехали к первой станции, палевому зданию с красной крышей и готической архитектурой.
Хвала, наш Вихорь-атаман; // Вождь невредимых, Платов! // Твой очарованный аркан // Гроза для супостатов. // Орлом шумишь по облакам, // По полю волком рыщешь, // Летаешь страхом в тыл врагам, // Бедой им в уши свищешь; // Они лишь к лесу — ожил лес, // Деревья сыплют стрелы; // Они лишь к мосту —
мост исчез; // Лишь к селам — пышут селы.
Неточные совпадения
Потом он слепо шел правым берегом Мойки к Певческому
мосту, видел, как на
мост, забитый людями, ворвались пятеро драгун, как засверкали их шашки, двое из пятерых, сорванные с лошадей,
исчезли в черном месиве, толстая лошадь вырвалась на правую сторону реки, люди стали швырять в нее комьями снега, а она топталась на месте, встряхивая головой; с морды ее падала пена.
Проходя через Малый Корабельный
мост, он увидал, как что-то, свистя, влетело недалеко от него в бухту, на секунду багрово осветило лиловые волны,
исчезло и потом с брызгами поднялось оттуда.
Затем под поездом загудел
мост, опять появились далекие огни над рекой, но теперь они взбирались все выше, подбегали все ближе, заглядывая в вагон вплотную и быстро
исчезая назади.
Бельтова велела подать закуску, — вдруг раздался звонкий колокольчик, и отличнейшая почтовая тройка летела через
мост, загнула за гору —
исчезла и минуты две спустя показалась вблизи; ямщик правил прямо к господскому дому и, лихо подъехав, мастерски осадил лошадей у подъезда.
Завод спускался вниз тремя громадными природными площадями. Во всех направлениях сновали маленькие паровозы. Показываясь на самой нижней ступени, они с пронзительным свистом летели наверх,
исчезали на несколько секунд в туннелях, откуда вырывались, окутанные белым паром, гремели по
мостам и, наконец, точно по воздуху, неслись по каменным эстакадам, чтобы сбросить руду и кокс в самую трубу доменной печи.