Неточные совпадения
«Ну, так что ж, — говорим мы им. — Их всего-то четыре юрты — много ли тут народу
наберется? А ведь нас двенадцать человек, ножи
у нас по три четверти аршина, хорошие. Да и где же гиляку с русским человеком силой равняться? Русский человек — хлебной, а он рыбу одну жрет. С рыбы-то много ли он силы наест? Куда им!»
«Правительство бросило нам перчатку, теперь посмотрим, сколько
наберется у нас рыцарей, чтобы поднять ее. На словах их очень много: куда ни обернешься — везде красные, только как бы вам не пришлось краснеть за них.
Неточные совпадения
Как всегда,
у него за время его уединения
набралось пропасть мыслей и чувств, которых он не мог передать окружающим, и теперь он изливал в Степана Аркадьича и поэтическую радость весны, и неудачи и планы хозяйства, и мысли и замечания о книгах, которые он читал, и в особенности идею своего сочинения, основу которого, хотя он сам не замечал этого, составляла критика всех старых сочинений о хозяйстве.
Что сами благодаря этой роскоши стали тряпки, а не люди, и болезней черт знает каких
понабрались, и уж нет осьмнадцатилетнего мальчишки, который бы не испробовал всего: и зубов
у него нет, и плешив, — так хотят теперь и этих заразить.
— Я придумал вот что. Теперь, покуда новые ревижские сказки не поданы,
у помещиков больших имений
наберется немало, наряду с душами живыми, отбывших и умерших… Так, если, например, ваше превосходительство передадите мне их в таком виде, как бы они были живые, с совершением купчей крепости, я бы тогда эту крепость представил старику, и он, как ни вертись, а наследство бы мне отдал.
— Да я и строений для этого не строю;
у меня нет зданий с колоннами да фронтонами. Мастеров я не выписываю из-за границы. А уж крестьян от хлебопашества ни за что не оторву. На фабриках
у меня работают только в голодный год, всё пришлые, из-за куска хлеба. Этаких фабрик
наберется много. Рассмотри только попристальнее свое хозяйство, то увидишь — всякая тряпка пойдет в дело, всякая дрянь даст доход, так что после отталкиваешь только да говоришь: не нужно.
У него уж
набралось бы опять, да он говорит: «Нет, Афанасий Иванович, [То есть Васильевич.] служу я теперь уж не себе и <не> для себя, а потому, что Бог так <судил>.