Цитаты со словосочетанием «процитированный отрывок»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Коротенькие дивертисменты в конце уроков, когда Авдиев раскрывал принесенную с собой книгу и прочитывал отрывок, сцену, стихотворение, — стали для нас потребностью.
И он прочел несколько отрывков. Я тогда согласился, но в глубине сознания все-таки стояло какое-то различие: такие мотивы были...
Однажды Авдиев, чтобы заинтересовать нас Добролюбовым, прочитал у себя в квартире отрывки из его статей и, между прочим, «Размышления гимназиста».
Из гимназии ему пришлось уйти. Предполагалось, что он будет держать экстерном, но вместо подготовки к экзамену он поглощал книги, делал выписки, обдумывал планы каких-то работ. Иногда, за неимением лучшего слушателя, брат прочитывал мне отрывки ив своих компиляций, и я восхищался точностью и красотой его изложения. Но тут подвернулось новое увлечение.
Я все еще не знал ни Писарева, ни Дарвина, ни физиологии и ловил только отрывки, вылетавшие, как искры, из рассуждений и споров старшей молодежи.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «процитированный отрывок»

Неточные совпадения

Но и самые отрывки этих музыкальных выражений, иногда хороших, были неприятны, потому что были совершенно неожиданны и ничем не приготовлены.
Итак, одно желание пользы заставило меня напечатать отрывки из журнала, доставшегося мне случайно. Хотя я переменил все собственные имена, но те, о которых в нем говорится, вероятно себя узнают, и, может быть, они найдут оправдания поступкам, в которых до сей поры обвиняли человека, уже не имеющего отныне ничего общего с здешним миром: мы почти всегда извиняем то, что понимаем.
То старался ни о чем не мыслить, — безуспешное старание! — отрывки чего-то похожего на мысли, концы и хвостики мыслей лезли и отовсюду наклевывались к нему в голову.
Меж ими всё рождало споры // И к размышлению влекло: // Племен минувших договоры, // Плоды наук, добро и зло, // И предрассудки вековые, // И гроба тайны роковые, // Судьба и жизнь в свою чреду, — // Всё подвергалось их суду. // Поэт в жару своих суждений // Читал, забывшись, между тем // Отрывки северных поэм, // И снисходительный Евгений, // Хоть их не много понимал, // Прилежно юноше внимал.
Некоторые отрывки были напечатаны; мы здесь их помещаем, присовокупив к ним еще несколько строф.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «процитированный отрывок»

Предложения со словосочетанием «процитированный отрывок»

Значение слова «отрывок»

  • ОТРЫ́ВОК, -вка, м. 1. Небольшая часть литературного, музыкального и т. п. произведения. Отрывок повести. Отрывок из оперы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТРЫВОК

Значение слова «процитированный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отрывок»

ОТРЫ́ВОК, -вка, м. 1. Небольшая часть литературного, музыкального и т. п. произведения. Отрывок повести. Отрывок из оперы.

Все значения слова «отрывок»

Значение слова «процитированный»

ПРОЦИТИ'РОВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о. Прич. страд. прош. вр. от процитировать.

Все значения слова «процитированный»

Предложения со словосочетанием «процитированный отрывок»

  • Но в процитированном отрывке речь идёт именно об избрании архонтов, а не о проверке претендующих на эту должность.

  • Для современного читателя процитированный отрывок представляет одно из самых сильных описаний агонии, на два века предшествующее опыту психологических описаний реалистической литературы.

  • Но если бы процитированный отрывок из произведения этого автора и не дошёл до наших дней, этрусская проблема всё равно, так или иначе, возникла бы.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «процитированный»

Синонимы к слову «отрывок»

Ассоциации к слову «отрывок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я