Цитаты со словосочетанием «не задерживаю»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Но… когда просыпался, — все улетало, как стая птиц, испуганных приближением охотника. А те концы, которые мне удавалось порой задержать в памяти, оказывались совершенно плохи: в стихах не было размера, в прозе часто недоставало даже грамматического смысла, а слова стояли с не своим, чуждым значением…
Он не знал, что для меня «тот самый» значило противник Добролюбова. Я его себе представлял иначе. Этот казался умным и приятным. А то обстоятельство, что человек, о котором (хотя и не особенно лестно) отозвался Добролюбов, теперь появился на нашем горизонте, — казалось мне чудом из того нового мира, куда я готовлюсь вступить. После купанья Андрусский у своих дверей задержал мою руку и сказал...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не задерживаю»

Народу не задерживал, // Приказчик, управляющий, // Богатые помещики // И мужики беднейшие — // Все очереди слушались, // Порядок строгий вел!
С полной порции обыватели перешли на полпорции, но даней не задерживали, а к просвещению оказывали даже некоторое пристрастие.
— Да, надо ехать. Я ездила кататься, и так хорошо, что в деревню захотелось. Ведь тебя ничто не задерживает?
— Изволь, едем, — сказал он, — но чур не задержать, мне время дорого.
Ну-с, так я вас не задерживаю, — обратился он опять к артельщику, — угодно вам разъяснить вашу надобность?

Неточные совпадения

Городничий. Ну, теперь не до того. Так сделайте милость, Иван Кузьмич: если на случай попадется жалоба или донесение, то без всяких рассуждений задерживайте.
Больше ничего от него не могли добиться, потому что, выговоривши свою нескладицу, юродивый тотчас же скрылся (точно сквозь землю пропал!), а задержать блаженного никто не посмел. Тем не меньше старики задумались.
Она благодарна была отцу за то, что он ничего не сказал ей о встрече с Вронским; но она видела по особенной нежности его после визита, во время обычной прогулки, что он был доволен ею. Она сама была довольна собою. Она никак не ожидала, чтоб у нее нашлась эта сила задержать где-то в глубине души все воспоминания прежнего чувства к Вронскому и не только казаться, но и быть к нему вполне равнодушною и спокойною.
Княгиня Щербацкая находила, что сделать свадьбу до поста, до которого оставалось пять недель, было невозможно, так как половина приданого не могла поспеть к этому времени; но она не могла не согласиться с Левиным, что после поста было бы уже и слишком поздно, так как старая родная тетка князя Щербацкого была очень больна и могла скоро умереть, и тогда траур задержал бы еще свадьбу.
— Вот вчера не пришел в контору, теперь меня задерживаете. Ну, что?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не задерживаю»

Предложения со словосочетанием «не задерживаю»

Значение слова «задержать»

  • ЗАДЕРЖА́ТЬ, -держу́, -де́ржишь; прич. страд. прош. заде́ржанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. задерживать). 1. Воспрепятствовать движению кого-, чего-л., заставить остаться где-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАДЕРЖАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «задержать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «задержать»

ЗАДЕРЖА́ТЬ, -держу́, -де́ржишь; прич. страд. прош. заде́ржанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. задерживать). 1. Воспрепятствовать движению кого-, чего-л., заставить остаться где-л.

Все значения слова «задержать»

Предложения со словосочетанием «не задерживаю»

  • БИЛЛ. Всё. Я вас больше не задерживаю. Только ещё один маленький вопрос.

  • – Что застыл? Не задерживай очередь! – крикнул мне стоящий у телепорта лучник, и я, недобро оскалившись в ответ, неспешно сошла с площадки. Добралась.

  • Медленно, глубоко и плавно вдыхайте, а затем выдыхайте, стараясь не задерживать дыхание.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «не задерживаю»

Ассоциации к слову «задержать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я