Цитаты со словосочетанием «король произнёс»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В другом действии два брата Зборовские, предводители казаков, воевавшие во славу короля и Польши в татарских степях, оскорбленные каким-то недостойным действием бесхарактерного Сигизмунда, произносят перед его троном пылкие речи, а в заключение каждый из них снимает кривую саблю, прощается с нею и гордо кидает ее к ногам короля
Кончается пьеса смертью короля. У его роскошной постели собираются послы от войска, чтобы добиться назначения коронного гетмана… Загорелые, суровые, они пробиваются к королю и во имя отчизны требуют решения. Грудь умирающего вздымается, и, судорожно задыхаясь, он произносит...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «король произнёс»

Едва только успел король произнести последнее слово, как вдруг почувствовал, что у него за спиною вырастают огромные крылья и все тело постепенно покрывается пухом и перьями.

Неточные совпадения

— Бога ради, — кричал Вихров королю, — помните, что Клавдий — не пошлый человек, и хоть у переводчика есть это немножко в тоне его речи, но вы выражайтесь как можно величественнее! — И председатель казенной палаты начал в самом деле произносить величественно.
И Панауров стал объяснять, что такое рак. Он был специалистом по всем наукам и объяснял научно все, о чем бы ни зашла речь. Но объяснял он все как-то по-своему. У него была своя собственная теория кровообращения, своя химия, своя астрономия. Говорил он медленно, мягко, убедительно и слова «вы не можете себе представить» произносил умоляющим голосом, щурил глаза, томно вздыхал и улыбался милостиво, как король, и видно было, что он очень доволен собой и совсем не думает о том, что ему уже 50 лет.
Людовик. Архиепископ, выпустите монаха через три дня, но внушите ему, что, разговаривая с королем Франции, нельзя произносить слово «требует».
— Капитан Танасио Петрович, — отчеканивая каждое слово, произнес веско и значительно молодой офицер: — я в неоплатном долгу перед родиной и моим королем… И если мне суждено погибнуть — я сделаю это, славя мою героическую маленькую родину со счастливой улыбкой на устах!
— Я скажу тебе, король, где я потерял их, — произнес Иван, — только наклонись ко мне, а то я плохо говорю от волнения и иначе ты ничего не услышишь, король!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «король произнёс»

Предложения со словосочетанием «король произнёс»

Значение слова «король»

  • КОРО́ЛЬ, -я́, м. 1. Титул монарха в некоторых феодальных и буржуазных государствах, а также лицо, носящее этот титул. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОРОЛЬ

Значение слова «произнести»

  • ПРОИЗНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. произнёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. произнесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. произносить). 1. Передать голосом звуки, слова своего или чужого языка; выговорить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИЗНЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «король»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «король»

КОРО́ЛЬ, -я́, м. 1. Титул монарха в некоторых феодальных и буржуазных государствах, а также лицо, носящее этот титул.

Все значения слова «король»

Значение слова «произнести»

ПРОИЗНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. произнёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. произнесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. произносить). 1. Передать голосом звуки, слова своего или чужого языка; выговорить.

Все значения слова «произнести»

Предложения со словосочетанием «король произнёс»

  • Король произнёс несколько слов, и щётка мигом от него отстала.

  • Однако моя улыбка не исчезает, а лишь растягивается от удовольствия, когда уста короля произносят её имя.

  • Вообще-то после церемонии полагалось обоим королям произнести торжественную речь, но мне не позволили её послушать.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «король»

Синонимы к слову «произнести»

Ассоциации к слову «король»

Ассоциации к слову «произнести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я