Неточные совпадения
Вот и сегодня. Ровно в 16.10 — я стоял перед сверкающей стеклянной стеной. Надо мной —
золотое,
солнечное, чистое сияние букв на вывеске Бюро. В глубине сквозь стекла длинная очередь голубоватых юниф. Как лампады в древней церкви, теплятся лица: они пришли, чтобы совершить подвиг, они пришли, чтобы предать на алтарь Единого Государства своих любимых, друзей — себя. А я — я рвался к ним, с ними. И не могу: ноги глубоко впаяны в стеклянные плиты — я стоял, смотрел тупо, не в силах двинуться с места…
Домой я вернулся, когда солнце уже садилось. Вечерний розовый пепел — на стекле стен, на
золоте шпица аккумуляторной башни, на голосах и улыбках встречных нумеров. Не странно ли: потухающие
солнечные лучи падают под тем же точно углом, что и загорающиеся утром, а все — совершенно иное, иная эта розовость — сейчас очень тихая, чуть-чуть горьковатая, а утром — опять будет звонкая, шипучая.
Неточные совпадения
«Взволнован, этот выстрел оскорбил его», — решил Самгин, медленно шагая по комнате. Но о выстреле он не думал, все-таки не веря в него. Остановясь и глядя в угол, он представлял себе торжественную картину:
солнечный день, голубое небо, на площади, пред Зимним дворцом, коленопреклоненная толпа рабочих, а на балконе дворца, плечо с плечом, голубой царь, священник в
золотой рясе, и над неподвижной, немой массой людей плывут мудрые слова примирения.
Тут артистки музыки, балета, певцы, художники и
золотая молодежь, красота, ум, таланты, юмор — вся
солнечная сторона жизни!
В
золотой пыли
солнечного луча проворно опускались и поднимались русые головы немногочисленных мужиков, усердно молившихся за покойницу; тонкой голубоватой струйкой бежал дым из отверстий кадила.
Вся она была охвачена
золотом солнечных лучей и, колеблемая ветром, шевелилась, как живая.
Лениво и бездумно, будто гуляющие без цели, стоят подоблачные дубы, и ослепительные удары
солнечных лучей зажигают целые живописные массы листьев, накидывая на другие темную, как ночь, тень, по которой только при сильном ветре прыщет
золото.