Цитаты со словосочетанием «поднять лестницу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Окна затворились, и снова настала совершенная тишина. Подойдя к развалинам, казаки вошли вслед за боярином Кручиною во внутренность разоренной церкви. В трапезе, против того места, где заметны еще были остатки каменного амвона, Шалонский показал на чугунную широкую плиту с толстым кольцом. Когда ее подняли, открылась узкая и крутая лестница, ведущая вниз.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поднять лестницу»

Неточные совпадения

В ту минуту, как она поровнялась с серединой лестницы, он поднял глаза, увидал ее, и в выражении его лица сделалось что-то пристыженное и испуганное.
Сойдя с лестницы, она взяла повара поперек тела, попыталась поднять его на плечо и — не сладив, положила под ноги себе. Самгин ушел, подумав:
Городовые подняли мертвеца и понесли опять вниз по лестнице. Нехлюдов хотел итти за ними, но сумасшедший задержал его.
По лестнице в это время поднимались Половодовы. Привалов видел, как они остановились в дверях танцевальной залы, где их окружила целая толпа знакомых мужчин и женщин; Антонида Ивановна улыбалась направо и налево, отыскивая глазами Привалова. Когда оркестр заиграл вальс, Половодов сделал несколько туров с женой, потом сдал ее с рук на руки какому-то кавалеру, а сам, вытирая лицо платком, побрел в буфет. Заметив Привалова, он широко расставил свои длинные ноги и поднял в знак удивления плечи.
Дошагали в этой вони до первого колодца и наткнулись на спущенную лестницу. Я поднял голову, обрадовался голубому небу.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поднять лестницу»

Предложения со словосочетанием «поднять лестницу»

Значение слова «поднять»

  • ПОДНЯ́ТЬ, -ниму́, -ни́мешь и (разг.) подыму́, поды́мешь (формы от глаг. подъять); прош. по́днял, -ла́, по́дняло; прич. страд. прош. по́днятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. поднимать и подымать). 1. Взять, подобрать (с земли, с полу). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДНЯТЬ

Значение слова «лестница»

  • ЛЕ́СТНИЦА, -ы, ж. 1. Сооружение в виде ряда ступеней или перекладин для подъема и спуска. Каменная лестница. Деревянная лестница. Винтовая лестница. Пожарная лестница. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛЕСТНИЦА

Афоризмы русских писателей со словом «поднять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поднять»

ПОДНЯ́ТЬ, -ниму́, -ни́мешь и (разг.) подыму́, поды́мешь (формы от глаг. подъять); прош. по́днял, -ла́, по́дняло; прич. страд. прош. по́днятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. поднимать и подымать). 1. Взять, подобрать (с земли, с полу).

Все значения слова «поднять»

Значение слова «лестница»

ЛЕ́СТНИЦА, -ы, ж. 1. Сооружение в виде ряда ступеней или перекладин для подъема и спуска. Каменная лестница. Деревянная лестница. Винтовая лестница. Пожарная лестница.

Все значения слова «лестница»

Предложения со словосочетанием «поднять лестницу»

  • С большим трудом поднял лестницу, и понёс её в направлении первой потухшей лампочки.

  • Наставник поднял лестницу и с силой захлопнул дверь.

  • Она расплатилась за покупки и уже собиралась поднять лестницу (как она собиралась нести её по улице – пока оставалось загадкой), когда заметила кое-что ещё.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «поднять лестницу»

Ассоциации к слову «поднять»

Ассоциации к слову «лестница»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я