Цитаты со словосочетанием «крик раздался»

Область
поиска
Область
поиска
Вдруг буйные крики раздаются у дверей.
Предвестники победы, радостные крики раздавались в рядах вражеских; отчаяние и робость изображались на усталых лицах воинов нижегородских…

Неточные совпадения

— Держите его, держите! — раздался громкий крик приказчика, заглушаемый общим восклицанием изумленного народа.
Тут на дворе раздался болезненный крик, похожий на удушливое и слабое восклицание умирающего человека.
В соседнем покое раздался громкий крик, и Кирша, в провожании пяти казаков и Алексея, вбежал в комнату.
В ту самую минуту как Милославский, подле которого бились с отчаянием Алексей и человек пять стрельцов, упал без чувств от сильного сабельного удара, раздался дикий крик казаков, которые, под командою атаманов, подоспели наконец на помощь к Пожарскому.
В ту самую минуту как Милославский поравнялся против церковных дверей, густые тучи заслонили восходящее солнце, раздался дикий крик казаков, которые, пользуясь теснотой и беспорядком, ворвались наконец в чертоги царские; и в то же самое время многочисленные толпы покрытых рубищем граждан московских, испуганных буйством этих грабителей, бежали укрыться по домам своим.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «крик раздался»

Ободрительный крик раздался по всей толпе, и вновь далеко загудело от козацкого крика все поле.
Странный, резкий, болезненный крик раздался вдруг два раза сряду над рекой и спустя несколько мгновений повторился уже далее…
Крик раздался кругом; многие даже перекрестились.
Дружный крик раздался ему в ответ — и не потому, чтобы вся эта молодежь очень обрадовалась приезду отдаленного, почти забытого родственника, а просто потому, что она готова была шуметь и радоваться при всяком удобном случае.
Тотчас же вслед за этим жалобным криком раздались другие крики, ругательства, возня и наконец ясные, звонкие, отчетливые удары ладонью руки по лицу.

Неточные совпадения

Вдруг крик: «Ай, ай! помилуйте!», // Раздавшись неожиданно, // Нарушил речь священника, // Все бросились глядеть: // У валика дорожного // Секут лакея пьяного — // Попался в воровстве!
Раздался стук топора и визг пилы; воздух наполнился криками рабочих и грохотом падающих на землю бревен; пыль густым облаком нависла над городом и затемнила солнечный свет.
Вдруг, в стороне, из глубины пустого сарая раздается нечеловеческий вопль, заставляющий даже эту совсем обеспамятевшую толпу перекреститься и вскрикнуть:"Спаси, Господи!"Весь или почти весь народ устремляется по направлению этого крика.
На платформе раздалось Боже Царя храни, потом крики: ура! и живио! Один из добровольцев, высокий, очень молодой человек с ввалившеюся грудью, особенно заметно кланялся, махая над головой войлочною шляпой и букетом. За ним высовывались, кланяясь тоже, два офицера и пожилой человек с большой бородой в засаленной фуражке.
Вдруг раздался крик, ни на что не похожий.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «крик раздался»

Ассоциации к слову «раздаться»

Все ассоциации к слову РАЗДАТЬСЯ

Предложения со словосочетанием «крик раздался»

Значение слова «крик»

  • КРИК, -а (-у), м. 1. Громкий, напряженный звук голоса; очень громкое восклицание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРИК

Значение слова «раздаться»

  • РАЗДА́ТЬСЯ1, -да́стся, -даду́тся; прош. разда́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; повел. разда́йся; прич. прош. разда́вшийся; сов. (несов. раздаваться1). Стать слышным (о звуке, звуках); прозвучать.

    РАЗДА́ТЬСЯ2, -да́мся, -да́шься, -да́стся, -дади́мся, -дади́тесь, -даду́тся; прош. разда́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; повел. разда́йся; прич. прош. разда́вшийся; сов. (несов. раздаваться2). 1. Стать более широким, просторным, чем в начале; раздвинуться. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАЗДАТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «крик»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «крик»

КРИК, -а (-у), м. 1. Громкий, напряженный звук голоса; очень громкое восклицание.

Все значения слова «крик»

Значение слова «раздаться»

РАЗДА́ТЬСЯ1, -да́стся, -даду́тся; прош. разда́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; повел. разда́йся; прич. прош. разда́вшийся; сов. (несов. раздаваться1). Стать слышным (о звуке, звуках); прозвучать.

РАЗДА́ТЬСЯ2, -да́мся, -да́шься, -да́стся, -дади́мся, -дади́тесь, -даду́тся; прош. разда́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; повел. разда́йся; прич. прош. разда́вшийся; сов. (несов. раздаваться2). 1. Стать более широким, просторным, чем в начале; раздвинуться.

Все значения слова «раздаться»

Предложения со словосочетанием «крик раздался»

  • Приветственные крики раздались снова и смолкли, когда кардинал и герцог встретились и достопочтенный прелат преподал ему благословение церкви, а затем в латинской речи стал прославлять его геройские подвиги.

  • Наверное, он бы ещё долго сопротивлялся, этот жадный и мерзкий человечишка, но грохот и крики раздались прямо за дверью, дрогнули от ударов массивные створки, и эмир сдался.

  • Крик раздался где-то сбоку и, не стихая, пошёл им наперерез и затем оказался впереди.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «крик раздался»

Ассоциации к слову «крик»

Ассоциации к слову «раздаться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я