Цитаты со словосочетанием «слышь ты»

Область
поиска
Область
поиска
— Да, слышь ты, глупая голова! Ведь за морем извозчики и все так делают; мне уж третьего дня об этом порассказали. Ну, вот мы отъехали этак верст пяток с небольшим, как вдруг — батюшки светы! мой седок как подымется да учнет ругаться: я, дескать, на тебя, разбойника, смотрителю пожалуюсь. «Эк-ста чем угрозил! — сказал я. — Нет, барин, смотрителем нас не испугаешь». Я ему, ребята, на прошлой неделе снес гуся да полсотни яиц.
— Как же; слышь ты, никакой тяги не будет: что хошь, то и давай. У нашего, дескать, царя и без вас всего довольно.
Ведь он-та все и подсылает подбивать нашу братью; так, слышь ты, лисой и лисит; да не на тех напал.
— Что, брат, — отвечал Андрей, почесывая в голове, — оно бы и так, да, слышь ты, он баил, что исправников не будет и бары-то не станут над нами ломаться.
— Да, они на это куда сметливы, — сказал один извозчик в изорванном кафтане, — знают, где раки зимуют. Слышь ты, у нас все дурно, а все-таки к нам лезут!
— Куда лучше! Версты за три до села, слышь ты, так благо, что вовсе проезда нет.
— Да!.. слышь ты, парень, до песен теперь! Только вынеси господь!.. Туда ли еще едем.
— Нет-ста, Никита Пахомыч! — отвечал рыжий мужик. — Ушли, пострелы! A бают, они с утра до самых полуден уж буянили, буянили на барском дворе. Приказчика в гроб заколотили. Слышь ты, давай им все калачей, а на наш хлеб так и плюют.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слышь ты»

Скотинин. Суженого конем не объедешь, душенька! Тебе на свое счастье грех пенять. Ты будешь жить со мною припеваючи. Десять тысяч твоего доходу! Эко счастье привалило; да я столько родясь и не видывал; да я на них всех свиней со бела света выкуплю; да я, слышь ты, то сделаю, что все затрубят: в здешнем-де околотке и житье одним свиньям.
Иван Кузмич оборотился к жене и сказал ей: «А слышь ты, матушка, и в самом деле, не отправить ли вас подале, пока не управимся мы с бунтовщиками?»
— А на дворе, где я приставал в городе-то, слышь ты, — отвечал мужик, — с пошты приходили два раза спрашивать, нет ли обломовских мужиков: письмо, слышь, к барину есть.
— Дмитрий Федорович, слушай, батюшка, — начал, обращаясь к Мите, Михаил Макарович, и все взволнованное лицо его выражало горячее отеческое почти сострадание к несчастному, — я твою Аграфену Александровну отвел вниз сам и передал хозяйским дочерям, и с ней там теперь безотлучно этот старичок Максимов, и я ее уговорил, слышь ты? — уговорил и успокоил, внушил, что тебе надо же оправдаться, так чтоб она не мешала, чтоб не нагоняла на тебя тоски, не то ты можешь смутиться и на себя неправильно показать, понимаешь?
— Кому жаловаться? и кто бы за нас заступился? А нынче, слышь ты, уж и давность прошла. Ты правды ищешь, а они тебе: нельзя, давность прошла — это на правду-то!

Неточные совпадения

— Васька, слышь, барин говорит, что мы с тобой те же лягушки. Чудно!
Слышь, Митюха, — подхватил другой, тут же стоявший ямщик с руками, засунутыми в задние прорехи тулупа, — барин-то тебя как прозвал? Толстобородый и есть.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «слышь ты»

Предложения со словосочетанием «слышь ты»

Значение слова «слышь»

  • СЛЫШЬ. Прост. 1. Употребляется в речи для привлечения внимания собеседника, обозначая: послушай-ка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛЫШЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слышь»

СЛЫШЬ. Прост. 1. Употребляется в речи для привлечения внимания собеседника, обозначая: послушай-ка.

Все значения слова «слышь»

Предложения со словосочетанием «слышь ты»

  • Слышь ты дух поганый, не тебе судить что правильно, а что нет.

  • – Не поняла! Ты что тут делаешь? Кто тебе разрешил? Слышь ты опер уполномоченный ушёл от сюда пока я тебе клизму не поставила.

  • Слышь ты урод – попридержи свою поганую метлу – зло выговорил толстый, нет документов, а он тут нам законы объясняет.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «слышь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я