Цитаты со словом «абрикос»
— Подлинно, сударь, вы столбовой русской боярин! — сказал Ильменев, взглянув с подобострастием на Ижорского. — Чего у вас нет! Гости ли наедут — на сто человек готовы постели; грунтовой сарай на целой десятине, оранжереям конца нет, персиков,
абрикосов, дуль, всякого фрукта… Господи боже мой!.. ешь — не хочется! Истинно куда ни обернись — все барское! В лакейскую, что ль, заглянешь? так, нечего сказать, глаза разбегутся — целая барщина; да что за народ?.. молодец к молодцу!
Цитаты из русской классики со словом «абрикос»
Обыкновенно матушка сама собирала фрукты, то есть персики,
абрикосы, шпанские вишни, сливы и т. п.
Сады, лимонные и апельсинные деревья, персики и
абрикосы, — как же они растут на открытом воздухе?
Тут и всевозможные, туземные и иностранные, фруктовые деревья, начиная с черешен и слив и кончая крупным, с гусиное яйцо,
абрикосом.
Посредине стола красовался громадный ананас, и кругом лежали персики, вишни,
абрикосы. В вазах живые цветы.
В обширных подвалах сотни девушек и женщин чистили крыжовник и вишни, перебирали клубнику, малину,
абрикосы. От ягод в подвалах стоял веселый летний запах, можно было на месте есть ягоды до отвалу, и платили по шестьдесят копеек в день. Но это была временная работа, через две недели она прекратилась.
Ассоциации к слову «абрикос»
Синонимы к слову «абрикос»
Предложения со словом «абрикос»
- Сушёные абрикосы содержат до 46 % сахара и от 15 до 20 % влаги.
- Сверху и с боков бисквит также смазать начинкой и украсить очищенным от кожицы миндалём, по центру положить спелые абрикосы или другие фрукты, залить желатином и оставить бисквит постоять, чтобы желатин застыл.
- Снова пришла весна, южный ветер открыл цветы абрикосов, сады залились бело-розовой пеной цветения, наполнились писком, свистом, щебетом и чириканьем, арыки выступили из берегов и по ночам гудели гулко и полно, как трубы.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «абрикос»
Дополнительно