Цитаты со словом «неслышно»
Он умер
неслышно, у ног своего господина, может быть от старости, а может быть и от голода.
Я быстро оглянулся, и что же? — дверь действительно отворялась, тихо,
неслышно, точно так, как мне представлялось минуту назад.
Я уже сказал, что дверь она отворяла так
неслышно и медленно, как будто боялась войти.
— Да, и Азорка тоже умер, — отвечал я, и мне показался странным ее вопрос: точно и она была уверена, что Азорка непременно должен был умереть вместе с стариком. Выслушав мой ответ, девочка
неслышно вышла из комнаты, осторожно притворив за собою дверь.
Я стал ощупывать руками; девочка была тут, в самом углу, и, оборотившись к стене лицом, тихо и
неслышно плакала.
Со всем этим я воротился домой уже в час пополудни. Замок мой отпирался почти
неслышно, так что Елена не сейчас услыхала, что я воротился. Я заметил, что она стояла у стола и перебирала мои книги и бумаги. Услышав же меня, она быстро захлопнула книгу, которую читала, и отошла от стола, вся покраснев. Я взглянул на эту книгу: это был мой первый роман, изданный отдельной книжкой и на заглавном листе которого выставлено было мое имя.
Цитаты из русской классики со словом «неслышно»
И быстро соскочив с окна Тася на цыпочках проскользнула в прихожую. Отыскать пальто и капор среди висевшей на вешалке одежды пансионерок, быстро накинуть на себя то и другое,
неслышно подкрасться к двери, приотворить ее и проскользнуть на крыльцо — было для Таси делом двух-трех минут, не больше.
И, наконец, когда уже гость стал подниматься в четвертый этаж, тут только он весь вдруг встрепенулся и успел-таки быстро и ловко проскользнуть назад из сеней в квартиру и притворить за собой дверь. Затем схватил запор и тихо,
неслышно, насадил его на петлю. Инстинкт помогал. Кончив все, он притаился не дыша, прямо сейчас у двери. Незваный гость был уже тоже у дверей. Они стояли теперь друг против друга, как давеча он со старухой, когда дверь разделяла их, а он прислушивался.
Токарев облегченно вздохнул и поднялся. В комнате было сильно накурено. Он осторожно открыл окно на двор. Ветер утих, по бледному небу плыли разорванные, темные облака. Двор был мокрый, черный, с крыш капало, и было очень тихо. По тропинке к людской
неслышно и медленно прошла черная фигура скотницы. Подул ветерок, охватил тело сырым холодом. Токарев тихонько закрыл окно и лег спать.
Неслышно, крадучись, я подошла к калитке, положила руку на задвижку и изо всех сил рванула ее. Калитка, не скрипнув, отворилась. Сторож спал.
Дверь скрипнула. Фонарь потух. Я прижалась к стене, боясь быть замеченной. Когда они прошли мимо меня — я стала ощупью впотьмах слезать с лестницы. У нижней двери я помедлила. Три фигуры
неслышно скользнули по крепостной площади, носившей следы запустения более, чем другие места в этом мертвом царстве.
Ассоциации к слову «неслышно»
Синонимы к слову «неслышно»
Предложения со словом «неслышно»
- Вняв предупреждению, ребята старались ступать почти неслышно или даже идти на цыпочках, что было чрезвычайно трудно делать на лестнице, к тому же не прямой, а поворачивающей вбок.
- Оглянувшись, он увидел, что пароход продолжает неслышно подходить к кашалоту и что на его носу, возле гарпунной пушки, люди суетятся, готовясь, вероятно, к выстрелу.
- В кабинет неслышно вошла скромная, гладко причёсанная женщина в простом холстиновом платье.
- (все предложения)
Значение слова «неслышно»
Афоризмы русских писателей со словом «неслышно»
- Неслышно и тихо совершается переворот в обществе; иноземные начала перерабатываются, превращаются в кровь и сок; восприимчивая русская природа, как бы ожидавшая этого влияния, развивается, растет не по дням, а по часам, идет совей дорогой, — и со всей трогательной простотой и могучей необходимостью истины возникает вдруг, посреди бесполезной деятельности подражания, дарование свежее, народное, чисто русское, — как возникает со временем русский, разумный и прекрасный быт и оправдает наконец доверие нашего великого Петра к неистощимой жизненности России.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно