Цитаты со словосочетанием «дать в рожу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Знаете ли, знаете ли, что он сегодня сделал? — кричит, бывало, Фома, для большего эффекта выбрав время, когда все в сборе. — Знаете ли, полковник, до чего доходит ваше систематическое баловство? Сегодня он сожрал кусок пирога, который вы ему дали за столом, и, знаете ли, что он сказал после этого? Поди, сюда, поди сюда, нелепая душа, поди сюда, идиот, румяная ты рожа!..
А рядом с нами в ложе сидят три дамы; та, которая слева, рожа, каких свет не производил…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дать в рожу»

Неточные совпадения

Причудницы большого света! // Всех прежде вас оставил он; // И правда то, что в наши лета // Довольно скучен высший тон; // Хоть, может быть, иная дама // Толкует Сея и Бентама, // Но вообще их разговор // Несносный, хоть невинный вздор; // К тому ж они так непорочны, // Так величавы, так умны, // Так благочестия полны, // Так осмотрительны, так точны, // Так неприступны для мужчин, // Что вид их уж рождает сплин.
Вдовы Клико или Моэта // Благословенное вино // В бутылке мерзлой для поэта // На стол тотчас принесено. // Оно сверкает Ипокреной; // Оно своей игрой и пеной // (Подобием того-сего) // Меня пленяло: за него // Последний бедный лепт, бывало, // Давал я. Помните ль, друзья? // Его волшебная струя // Рождала глупостей не мало, // А сколько шуток и стихов, // И споров, и веселых снов!
Не стану теперь описывать, что было в тот вечер у Пульхерии Александровны, как воротился к ним Разумихин, как их успокоивал, как клялся, что надо дать отдохнуть Роде в болезни, клялся, что Родя придет непременно, будет ходить каждый день, что он очень, очень расстроен, что не надо раздражать его; как он, Разумихин, будет следить за ним, достанет ему доктора хорошего, лучшего, целый консилиум… Одним словом, с этого вечера Разумихин стал у них сыном и братом.
Я понимаю, что это досадно, но на твоем месте, Родька, я бы захохотал всем в глаза, или лучше: на-пле-вал бы всем в рожу, да погуще, да раскидал бы на все стороны десятка два плюх, умненько, как и всегда их надо давать, да тем бы и покончил.
Конечно, я сама могла бы дать ему по роже, но я не знаю твоих дел с ним, и я вообще не хочу вмешиваться в твои дела, но они мне не нравятся.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «дать в рожу»

Предложения со словосочетанием «дать в рожу»

Значение слова «давать»

Значение слова «родить»

  • РОДИ́ТЬ, рожу́, роди́шь; прош. роди́л, (несов.) родила́ и (несов.) роди́ла, роди́ло; прич. страд. прош. рождённый, -дён, -дена́, -дено́; сов. и несов. 1. (несов. также рождать и разг. рожать) перех. и без доп. Дать (давать) жизнь кому-л. путем родов, произвести (производить) на свет подобных себе. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РОДИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «давать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «давать»

ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.

Все значения слова «давать»

Значение слова «родить»

РОДИ́ТЬ, рожу́, роди́шь; прош. роди́л, (несов.) родила́ и (несов.) роди́ла, роди́ло; прич. страд. прош. рождённый, -дён, -дена́, -дено́; сов. и несов. 1. (несов. также рождать и разг. рожать) перех. и без доп. Дать (давать) жизнь кому-л. путем родов, произвести (производить) на свет подобных себе.

Все значения слова «родить»

Предложения со словосочетанием «дать в рожу»

  • Кончалось это безобразие безрассудной дракой, утверждающей поганое «я» или бросающей его на поругание – получить по роже, дать в рожу казалось едино, синяк сиял потом медалью, выбитый зуб тянул на орден, пробитая голова лечилась портвейном и зарастала, как прививка на яблоне, припухлым и заскорузлым шрамом.

  • Испугаться дать в рожу, тому кто понизил ранг!

  • Такому хочется дать в рожу ещё с порога.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «дать в рожу»

Ассоциации к слову «давать»

Ассоциации к слову «родить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я