Цитаты со словом «очередь»
Та же самая генеральша, которая умела выкидывать такие разнообразные фокусы, в свою
очередь трепетала как мышка веред прежним своим приживальщиком.
— И сяду на хлеб на воду, ничего не боюсь! — кричала Сашенька, в свою
очередь пришедшая в какое-то самозабвение. — Я папочку защищаю, потому что он сам себя защитить не умеет. Кто он такой, кто он, ваш Фома Фомич, перед папочкою? У папочки хлеб ест да папочку же и унижает, неблагодарный! Да я б его разорвала в куски, вашего Фому Фомича! На дуэль бы его вызвала да тут бы и убила из двух пистолетов!..
Поступок Фомы произвел на дядю настоящий столбняк. В свою
очередь он стоял теперь перед ним неподвижно, бессмысленно, с разинутым ртом. Фома между тем поместился опять в кресло и пыхтел, как будто от невыразимого волнения.
— А то как же? именно так, именно самое великодушное дело! — вскричал Мизинчиков, разгорячаясь в свою
очередь.
Дядя задрожал, побледнел, закусил губу и бросился усаживать Татьяну Ивановну. Я зашел с другой стороны коляски и ждал своей
очереди садиться, как вдруг очутился подле меня Обноскин и схватил меня за руку.
— Напротив, дядюшка, — заспешил я в свою
очередь, — все превосходно устраивается. Ведь уж теперь вам никак нельзя жениться на Татьяне Ивановне — это одно чего стоит! Я вам еще дорогою это хотел объяснить.
— Нет, Егор Ильич, нет! уж оставим лучше, — отвечала Настенька, в свою
очередь совершенно упав духом. — Это все пустое, — продолжала она, сжимая его руки и заливаясь слезами. — Это вы после вчерашнего так… но не может этого быть, вы сами видите. Мы ошиблись, Егор Ильич… А я о вас всегда буду помнить, как о моем благодетеле и… и вечно, вечно буду молиться за вас!..
— Вот они какие ангелы-с! — пропищала, в свою
очередь, в похвалу Фоме девица Перепелицына.
Цитаты из русской классики со словом «очередь»
Как первая, так и вторая служба несутся не по
очереди, но по найму, за деньги.
Ну, пока до
очереди ждать, мы и зашли, да с холоду и выпили по две косушечки.
Днем они, поочередно занимая друг у друга опорки и верхнее рваное платье, выбегали из ворот в Глинищевский переулок и становились в
очередь у окна булочной Филиппова, где ежедневно производилась булочной раздача хлеба, по фунту и больше, для нищих бесплатно. Этим подаянием и питались подшибалы, работавшие у В.Н. Бестужева.
Опять толпы около «Эрмитажа»… Огромные
очереди у входов. Десятки ручных тележек ожидают заказчиков, счастливцев, получивших пакет от «АРА», занявшего все залы, кабинеты и службы «Эрмитажа».
Рад бы посторониться, прижаться к углу, но ни посторониться, ни прижаться нельзя, потому что из всякого угла раздается все то же"раззорю!", которое гонит укрывающегося в другой угол и там, в свою
очередь, опять настигает его.
Ассоциации к слову «очередь»
Синонимы к слову «очередь»
Предложения со словом «очередь»
- В первую очередь сделайте первую часть плетения, которую следует закрепить верёвочкой.
- Не в последнюю очередь именно потому, что обладали отменной физической формой.
- На этот раз в комплекс входили не таясь, стремительно, по следам взорвавшегося внутри сервомеханизма, подавляя любое встречное излучение, появляющееся на сканерах, короткими автоматными очередями.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «очередь»
Значение слова «очередь»
О́ЧЕРЕДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Определенный порядок в следовании чего-л.; очередность. Соблюдать очередь. В порядке очереди. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОЧЕРЕДЬ
Афоризмы русских писателей со словом «очередь»
- Есть правда факта и есть правда эпохи. Сталинские лагеря, разорение крестьян, скудная жизнь рабочих, коммунальные квартиры, очереди, повальное пьянство, презрение людей к официальной идеологии, все это — правда факта.
- Все возвышенные, святые, чистые и т.д. идеалы суть не что иное, как зародыши идей, а идеи, в свою очередь, суть предтечи правил, обращающихся в житейские практические начала! А если еще эта утопия об общем человечестве никогда не состоится, а будут бесконечно одни народы сменять других — и все про себя и у себя работать для себя и для человечества вместе — и так до конца века?
- Воображение, рожденное жизнью, в свою очередь получает иной раз власть и над жизнью.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно