Цитаты со словом «Архип»

Область
поиска
Область
поиска
— А што, батюшка, много ль ты царского-то жалованья получал? — спросил его вдруг один седенький старичок, Архип Короткий по прозвищу, из толпы других мужичков, с очевидным намерением подольститься; но Фоме Фомичу показался этот вопрос фамильярным, а он терпеть не мог фамильярности.
— Да сиди ты, идол, благо попал! — сурово отвечал Архип. — Глаза-то еще с третьёва дня успел переменить; с улицы сегодня на заре притащили; моли Бога — спрятали, Матвею Ильичу сказали: заболел, «запасные, дескать, колотья у нас проявились».
— А ведь столяр такой, что и в Москве поискать! Да вот так-то он всегда себя аттестует, мерзавец, — прибавил он, совершенно неожиданно обратившись ко мне. — Выпусти его, Архип: может, ему что и нужно.
 

Цитаты из русской классики со словом «Архип»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Архип»

Ассоциации к слову «Архип»

Все ассоциации к слову АРХИП

Предложения со словом «архип»

Значение слова «Архип»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Архип»

Архи́п — многозначный термин.

Все значения слова «Архип»

Предложения со словом «архип»

  • Архип! – неожиданно крикнул граф дворецкого, стоящего в ожидании приказаний на крыльце. – Пойди покличь графинюшку, уже доезжать пора, охота ждёт.

  • Три имени с таким корнем можно с ходу назвать: Ипполит – «распрягающий лошадей», Филипп – «любящий лошадей», Архип – «начальник над конями».

  • – Я тоже. Архип – сказал крепкий мужчина в чёрном свитере.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «архип»

Ассоциации к слову «Архип»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я