СТЕ́БЕЛЬ, -бля, род. мн. -е́й, м. 1. Надземная часть травянистого растения, несущая на себе листья, цветки и плоды. Ползучий стебель. (Малый академический словарь, МАС)
ЭСТРАГО́Н, -а, м. Травянистое растение рода полыни сем. сложноцветных, ароматные листья которого используются в качестве специи, приправы. (Малый академический словарь, МАС)
СТЕ́БЕЛЬ, -бля, род. мн. -е́й, м. 1. Надземная часть травянистого растения, несущая на себе листья, цветки и плоды. Ползучий стебель.
Все значения слова «стебель»ЭСТРАГО́Н, -а, м. Травянистое растение рода полыни сем. сложноцветных, ароматные листья которого используются в качестве специи, приправы.
Все значения слова «эстрагон»Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле, затем влейте белое виноградное вино, положите стебли эстрагона и уварить вино на 1/2 первоначального объёма.
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое сухое виноградное вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на одну треть первоначального объёма.
Состав: красный соус (основной) – 850 г, сливочное масло – 70 г, сухое белое виноградное вино – 100 г, фюме – 100 г, репчатый лук – 40 г, морковь – 40 г, петрушка и сельдерей – 25 г, листья эстрагона – 40 г, стебли эстрагона, молотый перец.