Цитаты со словосочетанием «не с того конца»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Порфирий Петрович, как только услышал, что гость имеет до него «дельце», тотчас же попросил его сесть на диван, сам уселся на другом конце и уставился в гостя, в немедленном ожидании изложения дела, с тем усиленным и уж слишком серьезным вниманием, которое даже тяготит и смущает с первого раза, особенно по незнакомству, и особенно если то, что вы излагаете, по собственному вашему мнению, далеко не в пропорции с таким необыкновенно важным, оказываемым вам вниманием.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не с того конца»

— В болотном нашем отечестве мы, интеллигенты, поставлены в трудную позицию, нам приходится внушать промышленной буржуазии азбучные истины о ценности науки, — говорил Попов. — А мы начали не с того конца. Вы — эсдек?
— А ведь и в самом деле, — вмешался Лихонин, — ведь мы не с того конца начали дело. Разговаривая о ней в ее присутствии, мы только ставим ее в неловкое положение. Ну, посмотрите, у нее от растерянности и язык не шевелится. Пойдем-ка, Люба, я тебя провожу на минутку домой и вернусь через десять минут. А мы покамест здесь без тебя обдумаем, что и как. Хорошо?
В батюшку, видно, пошел, хоть и не с того конца.
Второе дело, совсем не с того конца начинаете.
На последнюю фразу его Долгов одобрительно кивнул головой и, зажегши папиросу не с того конца, с которого следует, начал курить ее и в то же время отплевываться от попадающего ему в рот табаку.

Неточные совпадения

Почувствовавши себя на воле, глуповцы с какой-то яростью устремились по той покатости, которая очутилась под их ногами. Сейчас же они вздумали строить башню, с таким расчетом, чтоб верхний ее конец непременно упирался в небеса. Но так как архитекторов у них не было, а плотники были неученые и не всегда трезвые, то довели башню до половины и бросили, и только, быть может, благодаря этому обстоятельству избежали смешения языков.
Толпе этот ответ не понравился, да и вообще она ожидала не того. Ей казалось, что Грустилов, как только приведут к нему Линкина, разорвет его пополам — и дело с концом. А он вместо того разговаривает! Поэтому, едва градоначальник разинул рот, чтоб предложить второй вопросный пункт, как толпа загудела:
Такова была простота нравов того времени, что мы, свидетели эпохи позднейшей, с трудом можем перенестись даже воображением в те недавние времена, когда каждый эскадронный командир, не называя себя коммунистом, вменял себе, однако ж, за честь и обязанность быть оным от верхнего конца до нижнего.
Сначала бичевал я себя с некоторою уклончивостью, но, постепенно разгораясь, позвал под конец денщика и сказал ему: «Хлещи!» И что же? даже сие оказалось недостаточным, так что я вынужденным нашелся расковырять себе на невидном месте рану, но и от того не страдал, а находился в восхищении.
Чем дальше он ехал, тем веселее ему становилось, и хозяйственные планы один лучше другого представлялись ему: обсадить все поля лозинами по полуденным линиям, так чтобы не залеживался снег под ними; перерезать на шесть полей навозных и три запасных с травосеянием, выстроить скотный двор на дальнем конце поля и вырыть пруд, а для удобрения устроить переносные загороды для скота.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не с того конца»

Предложения со словосочетанием «не с того конца»

Значение словосочетания «не с того конца»

  • Не с того конца ( делать, начинать что) — не тем путем, способом, каким следовало. И захотелось ему больно разбогатеть, да только принялся он за это дело не с того конца. П. Анненков, Письма из провинции. См. также конец. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания НЕ С ТОГО КОНЦА

Афоризмы русских писателей со словом «конец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «не с того конца»

Не с того конца ( делать, начинать что) — не тем путем, способом, каким следовало. И захотелось ему больно разбогатеть, да только принялся он за это дело не с того конца. П. Анненков, Письма из провинции. См. также конец.

Все значения словосочетания «не с того конца»

Предложения со словосочетанием «не с того конца»

  • Мы часто сдаёмся, потому что начинаем не с того конца, пропускаем основы, пропускаем обучение и сразу пытаемся скорее-скорее познать секрет.

  • Пытаться идти к успеху от каких-то внешних его признаков – это и означает строить дом не с того конца, начиная с крыши.

  • – Это вы меня извините. Я не с того конца зашёл. Знаете, случилось несчастье: у меня пропал сын. Ваш студент. Бывший.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «не с того конца»

Ассоциации к слову «конец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я