Цитаты со словом «статейка»
— А вы думали нет? Подождите, я и вас проведу, — ха, ха, ха! Нет, видите ли-с, я вам всю правду скажу. По поводу всех этих вопросов, преступлений, среды, девочек мне вспомнилась теперь, — а впрочем, и всегда интересовала меня, — одна ваша
статейка. «О преступлении»… или как там у вас, забыл название, не помню. Два месяца назад имел удовольствие в «Периодической речи» прочесть.
— Это правда-с; но, переставая существовать, «Еженедельная речь» соединилась с «Периодической речью», а потому и
статейка ваша, два месяца назад, явилась в «Периодической речи». А вы не знали?
Очень, очень оригинально, но… меня, собственно, не эта часть вашей
статейки заинтересовала, а некоторая мысль, пропущенная в конце статьи, но которую вы, к сожалению, проводите только намеком, неясно…
Вспомнил тут я и вашу
статейку, в журнальце-то, помните, еще в первое-то ваше посещение в подробности о ней-то говорили.
Мне все эти ощущения знакомы, и
статейку вашу я прочел как знакомую.
Статейку вашу я прочел, да и отложил, и… как отложил ее тогда, да и подумал: «Ну, с этим человеком так не пройдет!» Ну, так как же, скажите теперь, после такого предыдущего не увлечься было последующим!
Неточные совпадения
— Ведь вот-с… право, не знаю, как бы удачнее выразиться… идейка-то уж слишком игривенькая… психологическая-с… Ведь вот-с, когда вы вашу статейку-то сочиняли, — ведь уж быть того не может, хе, хе! чтобы вы сами себя не считали, — ну хоть на капельку, — тоже человеком «необыкновенным» и говорящим новое слово, — в вашем то есть смысле-с… Ведь так-с?
Цитаты из русской классики со словом «статейка»
Для этого издания написал он несколько мелких
статеек и, между прочим, письмо к Стародуму с просьбою у него статей в журнал.
Он прислал в «Журнал землевладельцев» безграмотную
статейку; ее поправили, сократили и напечатали.
— Из Шекспира много ведь есть переводов, — полуспросил, полупросто сказал он, сознаваясь внутренне, к стыду своему, что он ни одного из них не знал и даже имя Шекспира встречал только в юмористических
статейках Сенковского [Сенковский Осип Иванович (1800—1858) — востоковед, профессор Петербургского университета, журналист, беллетрист, редактор и соиздатель журнала «Библиотека для чтения», начавшего выходить в 1834 году. Писал под псевдонимом Барон Брамбеус.], в «Библиотеке для чтения».
Я постоянно участвовал небольшими
статейками в «Московском вестнике», и в 1830 году, когда журналисты, прежде поклонявшиеся Пушкину, стали бессовестно нападать на него, я написал письмо к Погодину о значении поэзии Пушкина и напечатал в его журнале.
Для этого он писал множество журнальных статей, сочинял воззвания и манифесты, обращенные ко всем классам общества, печатал бесчисленное множество
статеек (tracts), которые раздавались всем даром на улицах…
Ассоциации к слову «статейка»
Синонимы к слову «статейка»
Предложения со словом «статейка»
- Едучи в школу, он весь был переполнен рвением поскорее начать работать, сразу сделать свою школу образцовой, пописывать статейки по народному образованию, приняться за составление учебников.
- Мрак, понятное дело, потешался, но лишь до тех пор, пока в лопухоидной газете не появилась небольшая статейка.
- – Он и приехал сюда только затем, чтобы охаять нас, а потом пойдёт тискать статейки в либеральных газетах.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «статейка»
Значение слова «статейка»
Афоризмы русских писателей со словом «статейка»
- Что может быть выше мысли, заключающейся в сих словах: «Для истины я готов пожертвовать жизнию»? И что может быть смешнее этого выражения, когда оно встречается в наших газетных нравоописательных статейках.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно