Неточные совпадения
Конечно, между мной теперешним и мной тогдашним — бесконечная
разница.
— О, я знаю, что мне надо быть очень молчаливым с людьми. Самый подлый из всех развратов — это вешаться на шею; я сейчас это им сказал, и вот я и вам вешаюсь! Но ведь есть
разница, есть? Если вы поняли эту
разницу, если способны были понять, то я благословлю эту минуту!
Может быть, даже обращусь в того нищего, который умер на пароходе, с тою
разницею, что в рубище моем не найдут ничего зашитого.
Разница с давешним была лишь та, что крики и взвизги продолжались еще дольше.
Впрочем, что ж я? тут —
разница.
Он не шевельнулся, меня увидев, но пристально и молча глядел на меня, так же как я на него, с тою
разницею, что я глядел с непомерным удивлением, а он без малейшего.
— Это не так и не оттого. Это оттого, что я не вижу в нем никакой
разницы с другими. Я не считаю его ни глупее умных, ни злее добрых. Я ко всем одинаков, потому что в моих глазах все одинаковы.
— У Зерщикова, где мы виделись в последний раз, ну вот перед вашим письмом? Вы тогда тоже были в ужасном волнении, но тогда и теперь — это такая
разница, что я даже ужасаюсь на вас… Или вы не помните?
И у него ужасно странные мысли: он вам вдруг говорит, что и подлец, и честный — это все одно и нет
разницы; и что не надо ничего делать, ни доброго, ни дурного, или все равно — можно делать и доброе, и дурное, а что лучше всего лежать, не снимая платья по месяцу, пить, да есть, да спать — и только.
— Это все — фантазия, и я вовсе не так глуп, чтобы этому поверить, — бормотал я. — Во-первых,
разница в летах, а во-вторых, у меня нет никакой фамилии.
«Тут одно только серьезное возражение, — все мечтал я, продолжая идти. — О, конечно, ничтожная
разница в наших летах не составит препятствия, но вот что: она — такая аристократка, а я — просто Долгорукий! Страшно скверно! Гм! Версилов разве не мог бы, женясь на маме, просить правительство о позволении усыновить меня… за заслуги, так сказать, отца… Он ведь служил, стало быть, были и заслуги; он был мировым посредником… О, черт возьми, какая гадость!»
Неточные совпадения
Софья. Вижу, какая
разница казаться счастливым и быть действительно. Да мне это непонятно, дядюшка, как можно человеку все помнить одного себя? Неужели не рассуждают, чем один обязан другому? Где ж ум, которым так величаются?
И какая
разница между бесстрашием солдата, который на приступе отваживает жизнь свою наряду с прочими, и между неустрашимостью человека государственного, который говорит правду государю, отваживаясь его прогневать.
Тут увидел я, что между людьми случайными и людьми почтенными бывает иногда неизмеримая
разница, что в большом свете водятся премелкие души и что с великим просвещением можно быть великому скареду.
В то время существовало мнение, что градоначальник есть хозяин города, обыватели же суть как бы его гости.
Разница между"хозяином"в общепринятом значении этого слова и"хозяином города"полагалась лишь в том, что последний имел право сечь своих гостей, что относительно хозяина обыкновенного приличиями не допускалось. Грустилов вспомнил об этом праве и задумался еще слаще.
Изложив таким манером нечто в свое извинение, не могу не присовокупить, что родной наш город Глупов, производя обширную торговлю квасом, печенкой и вареными яйцами, имеет три реки и, в согласность древнему Риму, на семи горах построен, на коих в гололедицу великое множество экипажей ломается и столь же бесчисленно лошадей побивается.
Разница в том только состоит, что в Риме сияло нечестие, а у нас — благочестие, Рим заражало буйство, а нас — кротость, в Риме бушевала подлая чернь, а у нас — начальники.