Цитаты со словом «Настасья»
Только этак мы друг с дружкой сидим, а ваша
Настасья входит и говорит: „Какая-то вас там барыня спрашивает, осведомляется“.
Я сидел и слушал краем уха; они говорили и смеялись, а у меня в голове была
Настасья Егоровна с ее известиями, и я не мог от нее отмахнуться; мне все представлялось, как она сидит и смотрит, осторожно встает и заглядывает в другую комнату. Наконец они все вдруг рассмеялись: Татьяна Павловна, совсем не знаю по какому поводу, вдруг назвала доктора безбожником: «Ну уж все вы, докторишки, — безбожники!..»
Настасья Егоровна приходила ко мне отчасти по его приказанию, и он знал, что любопытство и страх уже возбуждены, то я не выдержу…
Приходила несколько раз
Настасья Егоровна, эта уж Бог знает зачем.
— Мне говорила
Настасья Егоровна, — пробормотал я в смущении, которое не в силах был скрыть и которое она слишком заметила.
—
Настасья Егоровна — очень милая особа, и, уж конечно, я не могу ей запретить любить меня, но она не имеет никаких средств знать о том, что до нее не касается.
Я поклонился ей и вышел молча, в то же время почти не смея взглянуть на нее; но не сошел еще с лестницы, как догнала меня
Настасья Егоровна с сложенным вдвое полулистом почтовой бумаги.
Откуда взялась
Настасья Егоровна и где она сидела, когда я говорил с Анной Андреевной, — даже понять не могу.
Я вдруг вспомнил, что когда была у меня тогда
Настасья Егоровна, то я проговорился ей, что не знаю, где живет Ламберт, но в том только смысле, что «не знаю и знать не хочу».
Да ему могла и
Настасья Егоровна тут что-нибудь разузнать: та везде шныряет.
Квартира эта и прежде всегда была под надзором Татьяны Павловны, и в ней помещалась нянька с ребенком (а теперь и
Настасья Егоровна); но всегда была и комната для Версилова, именно — первая, входная, довольно просторная и довольно хорошо и мягко меблированная, вроде кабинета для книжных и письменных занятий.
В это мгновение внесли самовар, а
Настасья Егоровна вдруг внесла ребенка, спящего.
Ну, и унесите его опять,
Настасья Егоровна.
В десять часов, только что я собрался уходить, — к нему, разумеется, — появилась
Настасья Егоровна. Я радостно спросил ее: «Не от него ли?» — и с досадой услышал, что вовсе не от него, а от Анны Андреевны и что она, Настасья Егоровна, «чем свет ушла с квартиры».
Настасья Егоровна испугалась ужасно.
— Вздор, ничего не будет, не приду! — вскричал я упрямо и с злорадством, — теперь — все по-новому! да и можете ли вы это понять? Прощайте,
Настасья Егоровна, нарочно не пойду, нарочно не буду вас расспрашивать. Вы меня только сбиваете с толку. Не хочу я проникать в ваши загадки.
И вот, вместо этих двух натуральных шагов, его вдруг «чем свет» нету дома и он куда-то пропал, а
Настасья Егоровна бредит почему-то, что «вряд ли и воротится».
—
Настасья Егоровна, где они?
—
Настасья Егоровна, пустите меня туда!
— Не туда, а в комнату рядом.
Настасья Егоровна, Анна Андреевна, может, сама того хочет. Кабы не хотела, не сказала бы мне, что они здесь. Они меня не услышат… она сама того хочет…
— А как не хочет? — не спускала с меня впившегося взгляда своего
Настасья Егоровна.
—
Настасья Егоровна, я вашу Олю помню… пропустите меня.
— Честью моею клянусь,
Настасья Егоровна!
— Я и сам говорю.
Настасья Степановна Саломеева… ты ведь знаешь ее… ах да, ты не знаешь ее… представь себе, она тоже верит в спиритизм и, представьте себе, chere enfant, — повернулся он к Анне Андреевне, — я ей и говорю: в министерствах ведь тоже столы стоят, и на них по восьми пар чиновничьих рук лежат, все бумаги пишут, — так отчего ж там-то столы не пляшут? Вообрази, вдруг запляшут! бунт столов в министерстве финансов или народного просвещения — этого недоставало!
— Нет, нет, вместе с Анной Андреевной… Oh, mon cher, у меня в голове какая-то каша… Постой: там, в саке направо, портрет Кати; я сунул его давеча потихоньку, чтоб Анна Андреевна и особенно чтоб эта
Настасья Егоровна не приметили; вынь, ради Бога, поскорее, поосторожнее, смотри, чтоб нас не застали… Да нельзя ли насадить на дверь крючок?
Цитаты из русской классики со словом «Настасья»
Предложения со словом «настасья»
- – Боюсь тебя разочаровать, Настасья, – сказал он, прочитав текст, – но, похоже, твой дом опять становится моим офисом.
- – Да ладно тебе, Настасья! Может, не судьба мне замужней быть? Останусь в старых девах! В конце концов, не одна я такая.
- Настасья, с трепетом наблюдавшая за мужем сквозь замочную скважину, видела, как он долго сидел и сдвинув брови глядел в угол.
- (все предложения)
Значение слова «Настасья»