Цитаты со словосочетанием «приданое сестры»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Сестры даже положили между собой, и как-то без особенных лишних слов, о возможности, если надо, пожертвования с их стороны в пользу Аглаи: приданое для Аглаи предназначалось колоссальное и из ряду вон.
Родители знали об этом соглашении двух старших сестер, и потому, когда Тоцкий попросил совета, между ними почти и сомнений не было, что одна из старших сестер наверно не откажется увенчать их желания, тем более что Афанасий Иванович не мог затрудниться насчет приданого.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «приданое сестры»

Неточные совпадения

— Верю, верю, бабушка! Ну так вот что: пошлите за чиновником в палату и велите написать бумагу: дом, вещи, землю, все уступаю я милым моим сестрам, Верочке и Марфеньке, в приданое
Он проел и пропил приданое своей сестры, да и все у них проел и пропил в тот год, как служил, и я вижу, что он теперь мучается.
Зато сестру одевали как куколку и приготовляли богатое приданое. Старались делать последнее так, чтоб все знали, что в таком-то доме есть богатая невеста. Кроме того, матушка во всеуслышанье объявляла, что за дочерью триста незаложенных душ и надежды в будущем.
Но расчет на богатое приданое не оправдался: по купеческому обыкновению, его обманули, а он, в свою очередь, выказал при этом непростительную слабость характера. Напрасно сестры уговаривали его не ехать в церковь для венчания, покуда не отдадут договоренной суммы полностью; он доверился льстивым обещаниям и обвенчался. Вышел так называемый неравный брак, который впоследствии сделался источником бесконечных укоров и семейных сцен самого грубого свойства.
Дед мой, гвардии сержант Порфирий Затрапезный, был одним из взысканных фортуною и владел значительными поместьями. Но так как от него родилось много детей — сын и девять дочерей, то отец мой, Василий Порфирыч, за выделом сестер, вновь спустился на степень дворянина средней руки. Это заставило его подумать о выгодном браке, и, будучи уже сорока лет, он женился на пятнадцатилетней купеческой дочери, Анне Павловне Глуховой, в чаянии получить за нею богатое приданое.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «приданое сестры»

Предложения со словосочетанием «приданое сестры»

Значение слова «приданое»

  • ПРИДА́НОЕ, -ого, ср. 1. Имущество, деньги, даваемые невесте родителями или родственниками при вступлении ее в брак. [Паратов:] Я женюсь на девушке очень 405 (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИДАНОЕ

Значение слова «сестра»

  • СЕСТРА́, -ы́, мн. сёстры, сестёр, сёстрам, ж. 1. Каждая из дочерей в отношении к другим детям этих же родителей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕСТРА

Афоризмы русских писателей со словом «сестра»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «приданое»

ПРИДА́НОЕ, -ого, ср. 1. Имущество, деньги, даваемые невесте родителями или родственниками при вступлении ее в брак. [Паратов:] Я женюсь на девушке очень 405

Все значения слова «приданое»

Значение слова «сестра»

СЕСТРА́, -ы́, мн. сёстры, сестёр, сёстрам, ж. 1. Каждая из дочерей в отношении к другим детям этих же родителей.

Все значения слова «сестра»

Предложения со словосочетанием «приданое сестры»

  • Будучи поделённым между тремя братьями, а также с учётом выдачи некоторой доли имущества в приданое сестре, отцовское наследство выглядело не очень привлекательно.

  • – Как назвать мужчину, который проиграл приданое сестры в карты и в скором будущем заставит собственную мать побираться?!

  • Небольшое приданое сестре назначил старший брат, иначе и того бы не было.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «приданое»

Синонимы к слову «сестра»

Ассоциации к слову «приданое»

Ассоциации к слову «сестра»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я